وكيل تعليم القليوبية: الوطن يحتاج إلى تكاتفنا جميعا للنهوض به

كتب: حسن صالح

وكيل تعليم القليوبية: الوطن يحتاج إلى تكاتفنا جميعا للنهوض به

وكيل تعليم القليوبية: الوطن يحتاج إلى تكاتفنا جميعا للنهوض به

أكد طه عجلان، وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، على ضرورة غرس قيم الإنتماء للوطن فى نفوس الطلاب من خلال طابور الصباح وتحية العلم والندوات والفاعليات الوطنية، فالوطن يحتاج إلى تكاتفنا جميعا للنهوض به والدفع بعجلة العلم و التنمية إلى الأمام.

وقال عجلان، خلال اجتماعه بمديري الإدارات والموجهين والموجهين الأوائل، وعددا من مديري المدارس بقليوب، بحضور سمير جاد الرب، مدير الإدارة بمدرسة قليوب الصناعية بنات، إننا نستطيع أن نجعل التعليم فى القليوبية أفضل إذا راعينا ضمائرنا وبذلنا الجهد الكافى لايصال رسالة العلم والمعرفه لكل طالب على ارض المحافظة.

وأضاف عجلان، أنه لاتهاون مع أى تقصير فى العمل أو إهمال أو تجاوز سواء كان من معلم أو طالب فمن يخالف القانون سيحاسب بالقانون، مشيرا إلى أنه جاري سد العجز بالإدارات التي تعاني من قلة بعض المعلمين في تخصصات محددة من خلال معالجة سوء التوزيع في بعض المدارس بتلك الإدارات ووجود زيادات في بعض المدارس على حساب الاخرى وسد العجز من خلال نظام الإزاحة بين الإدارات الأقرب وبعضها.

وأوضح أن المديرية لديها برنامج راقى لتدريب المعلمين ورفع مستواهم المهني والأكاديمي من خلال وحدات تدريب الوزارة والمديرية والأكاديمية المهنية للمعلمين كما تم عقد بروتوكول تعاون مع الجامعة وعددا من كلياتها ومنها كليتي الأداب والتربية لتبادل التعاون فى مختلف مناحى التعاون التعليمية والطبية والثقافية والعلمية.

وتابع: "كما تم إطلاق سلسلة من القوافل التعليمية بالتعاون مع كلية التربية للكشف على صعوبات التعلم بمدارس القليوبية وقوافل مماثلة للقدرات والكشف عن الموهوبين، كما أنه جاري الإعداد لسلسلة من الندوات خاصة بالبحث العلمى وندوات تتعلق بالتعليم وقضايا الطلاب والمعلمين بالتعاون مع كلية الاداب ببنها وكذلك تم الدفع بقوافل طبية بالتعاون مع كلية الطب ببنها للكشف عن أمراض روماتيزم القلب".

وأكد عجلان، أنه يجب العمل على تعميق جسور التواصل بين التعليم قبل الجامعى والجامعى بإعتبارهما إستكمالا لمنظومة بناء الطالب وإثقال مهاراته وخبراته وإخراج منتج مناسب لسوق العمل يساعد على الدفع بالوطن للأمام من خلال شباب واعى ومخلص لوطنه، مشيرا إلى أن هناك اتجاها واضحا من والوزارة والمديرية لتفعيل دور التكنولوجيا فى العملية التعليمية واستخدام احدث الوسائل التعليمية فى ايصال المعلومة للطلاب داخل المؤسسات التعليمية واستخدام السبورات الذكية فى العديد من المدارس واكتشاف العناصر الطلابية المتميزة فى مجال تكنولوجيا التعليم والبرمجيات.

واستطرد: "أنه جارى الإعداد لتنظيم معرض العلوم والهندسة وبمشاركة العشرات من الطلاب المخترعين بالتعاون مع عدد من المؤسسات التعليمية والبحثية".


مواضيع متعلقة