القبض على سمسار هجرة غير الشرعية بالإسكندرية

كتب: هيثم الشيخ

القبض على سمسار هجرة غير الشرعية بالإسكندرية

القبض على سمسار هجرة غير الشرعية بالإسكندرية

ألقت قوات الأمن بالإسكندرية القبض على سمسار هجرة غير شرعية، تخصص في تجميع الشباب راغبي السفر للعمل بدولتي إيطاليا واليونان وتسفيرهم عن طريق البحر بإستخدام إحدى العائمات الغير آمنة مقابل مبالغ مالية.

كانت معلومات وردت لضباط قسم مكافحة جرائم الأموال العامة تفيد قيام المدعو"أ.ر" 19 عاما، عاطل، مقيم دائرة قسم الدخيلة بمزاولة نشاط واسع النطاق فى مجال تنظيم رحلات الهجرة الغير شرعية بين أوساط الشباب راغبى السفر للعمل بدولتى إيطاليا واليونان.

وكشفت المعلومات قيام المتهم بتسفير الشباب عن طريق البحر بإستخدام إحدى العائمات الغير آمنة والغير معدة لنقل الركاب نظير حصوله على مبالغ مالية تتراوح بين 20 إلى 35 ألف جنيهاً من كل منهم متخذاً من منطقة المكس مسرحاً لمزاولة نشاطه الإجرامي. أكدت التحريات صحة الواقعة وقيام المتحري عنه بإستقبال وإيواء الشباب راغبى الهجرة الغير شرعية وتسكينهم بوحدات بمنطقة المكس تمهيداً لنقلهم بإستخدام زوارق صغيرة إلي إحدى العائمات السابق إعدادها وتسفيرهم عن طريق البحر من أحد الشواطئ بمنطقة الدخيلة.

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهم وإعترف بإرتكاب الواقعة، وتحرر المحضر جنح قسم شرطة الدخيلة، وجاري العرض على النيابة العامة للتحقيق.


مواضيع متعلقة