متهم بــ"غرفة عمليات رابعة": أحترم القضاء ولم أحرض على العنف بعد عزل محمد مرسي

متهم بــ"غرفة عمليات رابعة": أحترم القضاء ولم أحرض على العنف بعد عزل محمد مرسي
- أجهزة اتصالات
- أخبار كاذبة
- أمن الدولة العليا
- إخلاء سبيل
- إشاعة الفوضى
- إعادة محاكمة
- اقتحام منشآت
- أثر رجعى
- أجهزة اتصالات
- أخبار كاذبة
- أمن الدولة العليا
- إخلاء سبيل
- إشاعة الفوضى
- إعادة محاكمة
- اقتحام منشآت
- أثر رجعى
واصلت محكمة جنايات الجيزة المنعقدة في طرة، جلسة إعادة محاكمة محمد بديع مرشد جماعة الإخوان، و37 آخرين في قضية "غرفة عمليات رابعة". وسمحت المحكمة بخروج المتهم 24 ويدعى أحمد سبيع من قفص الاتهام والحديث لهيئة المحكمة، وقال إنه يعمل صحفي للكثير من الصحف الكبرى، وإنه حصل على إخلاء سبيل على ذمة إحدى القضايا، وأنه كان مقبوض عليه عقب صدور الحكم الغيابي ضده".
واستكمل قائلا عقب إخلاء سبيلي قبض علي مرة اخرى، وأنه يتحدى أن يجد له أحد مقال ضد الدولة، وأنه انتمى لحزب الحرية والعدالة بعد ثورة يناير وكان الحزب رسمي في ذلك الوقت، وأنه يحاكم بأثر رجعي، وأنه يحترم القضاء" وأضاف أنه لم يسبق له التحريض على العنف عقب عزل محمد مرسي.
تعقد الجلسة برئاسة االمستشار معتز خفاجي وعضوية المستشارين سامح سليمان ومحمد عمار والدكتور خالد الزناتي وسكرتارية سيد حجاج ومحمد السعيد.
ووجّهت نيابة أمن الدولة العليا للمتهمين، اتهامات تولي قيادة جماعة أسست على خلاف القانون، وإمدادها بمعونات مادية ومعنوية، وإشاعة الفوضى في البلاد، والقبض على رئيس الجمهورية ووزير الدفاع وعدد من القضاة، والتحريض على اقتحام منشآت شرطية ومؤسسات حكومية، ودور عبادة المسيحيين، وإذاعة بيانات وأخبار كاذبة بشأن الأوضاع الداخلية للبلاد عبر شبكة الإنترنت والقنوات الفضائية، وحيازة أجهزة اتصالات واستقبال وبث دون ترخيص من السلطات.