تجديد حبس تشكيل عصابي في الجيزة 15 يوما على ذمة التحقيقات

كتب: محمود الجارحى وجيهان عبد العزيز

تجديد حبس تشكيل عصابي في الجيزة 15 يوما على ذمة التحقيقات

تجديد حبس تشكيل عصابي في الجيزة 15 يوما على ذمة التحقيقات

جددت نيابة الهرم، تحت إشراف المستشار حاتم فاضل المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، حبس تشكيل عصابي مكون من 6 متهمين 15 يوما على ذمة التحقيقات، بتهمة السرقة بالإكراه وحيازة أسلحة، وكشفت التحقيقات أن المتهمين كونوا تشكيلا لسرقة رواد البنوك في منطقة الهرم.

وكانت مباحث الجيزة تحت إشراف اللواء هشام العراقي، مساعد أول وزير الداخلية، لأمن الجيزة، تمكنت من ضبط تشكيل عصابى تخصص في سرقة رواد البنوك بمنطقة الهرم، وكشفت التحريات بأن التشكيل يضم 6 متهمين وتم ضبطهم عقب استيلائهم على 97 ألف جنيه من مواطن عقب خروجه من بنك القاهرة متجها إلى بنك CIB بالهرم وإصابة مالكها وإطلاق أعيرة نارية في الهواء لإرهاب المارة.

ونجحت المباحث في ضبط المتهمين وبحوزتهم أسلحة وذخيرة، وأمر اللواء خالد شلبي مدير الإدارة العامة للمباحث، بالتحفظ على المتهمين والمضبوطات وأخطر المستشار حاتم فاضل المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، وتجري التحقيقات بمعرفة أحمد عبدالباقي رئيس نيابة الهرم، ولاتزال التحقيقات مستمرة.

وبدأت أحداث الواقعة، بتلقي اللواء هشام العراقي مدير أمن الجيزة بلاغا من مواطن بتعرضه للسرقة عقب قيامه بسحب مبلغ من المال حيث هاجمه مسلحون واستولوا على حقيبة الأموال.

وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث يترأسه اللواء خالد شلبي مدير الإدارة العامة للمباحث، وتبين من التحريات أنه فور خروج المجني عليه من "بنك القاهرة" من فرع شارع حسن محمد بعد سحبه مبلغ 97 ألف جنيه استقل سيارته متجها إلى بنك CIB لإيداع المبلغ، وفور ركنه السيارة في شارع جانبي فاعترضت طريقه سيارة فضي اللون وارتجل منها 3 أشخاص أحدهم يحمل سلاحا واستولوا منه على المبلغ وعندما حاول مقاومتهم ضربه متهم بدبشك السلاح وإصابه بقدمه ثم أطلق عيارين في الهواء وفروا هاربين.

وكشفت تحريات وتحقيقات العميد بهاء الدين سالم مفتش مباحث الهرم، أن العصابة مكونة من 6 متهمين يتزعمها "كريم. أ. ط" وشهرته "كريم النص" (33 عاما- عاطل) وتم إعداد الأكمنة اللازمة وتمكنت قوة برئاسة المقدم عمرو حجازي رئيس مباحث الهرم، والرائد محمد عتلم، والرائد محمود عبدالمولي معاونا مباحث الهرم من إلقاء القبض على المتهمين وبحوزتهم 4 بنادق آلية وخرطوش و79 طلقة مختلفة الأعيرة و5 هواتف محمولة و4 أقنعة سوداء اللون يرتدوها عند ارتكاب الجريمة و3 سيارات ماركات مختلفة يتتبعون بها رواد البنوك لسرقتهم.

واعترف المتهمون بتكوينهم تشكيل عصابي لتتبع وسرقة رواد البنوك وعثر بحوزتهم على مبلغ 74 ألف جنيه المتبقي من المسروق وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وتولت النياية العامة التحقيق.


مواضيع متعلقة