البحيرة في أول اختبار للأمطار.. انقطاع الكهرباء وانتشار "البرك" في المدن

كتب: ابراهيم رشوان واحمد حفنى

البحيرة في أول اختبار للأمطار.. انقطاع الكهرباء وانتشار "البرك" في المدن

البحيرة في أول اختبار للأمطار.. انقطاع الكهرباء وانتشار "البرك" في المدن

انتشرت "برك المياه" في مدن ساحلية لالبحيرة، مع أول موجة أمطار تعرضت لها المحافظة، مساء أمس، وارتفع منسوب المياه في الشوارع خاصة المناطق المنخفضة، ما تسبب في إعاقة الحركة على الطرق الرئيسة والفرعية وبمداخل المدن والقرى، وانخفضت معدلات الحركة التجارية، كما لوحظ ارتفاع نسب غياب طلاب المدارس.

وتسببت موجة الأمطار في انقطاع الكهرباء عن بعض القرى في رشيد وإدكو والمحمودية وكفرالدوار والرحمانية وأبوحمص.

وقال هيثم عبدالعزيز، محام، وأحد أهالي كفرالدوار، إن مدخل مدينة كفرالدوار، غرق بمياه الأمطار في دقائق معدودة، مع أول موجة أمطار تتعرض لها المدينة مع المدن الساحلية بالمحافظة، مطالبا الوحدة المحلية بالمدينة، وشركتي المياه والصرف الصحي والكهرباء، بسرعة اتخاذ التدابير اللازمة، والاحتياطات الممكنة لسحب مياه الأمطار المتراكمة بمدخل المدينة.

وقال إكرامي بشير أمين حزب التحرير المصري بالبحيرة، وأحد أهالي رشيد، إن مدينة رشيد غرقت في "شبر ميه"، مع أول موجة أمطار تضرب المدينة، وتسببت الأمطار في غلق عدد من الشوارع الرئيسية بالمدينة، كما ارتفعت المياه بها، ما أدى إلى إعاقة الحركة والمشاة بشوارع المدينة، مضيفا: "فين أجهزة المحليات".


مواضيع متعلقة