لجنة الحوار بالمحامين تدشن حملة "طهر جدولك" بالنادي النهري في المعادي

كتب: إسراء سليمان

لجنة الحوار بالمحامين تدشن حملة "طهر جدولك" بالنادي النهري في المعادي

لجنة الحوار بالمحامين تدشن حملة "طهر جدولك" بالنادي النهري في المعادي

تدشن لجنة الحوار والشؤون النقابية بنقابة المحامين، غدًا الخميس، حملة "طهر جدولك"، بنادي المحامين النهري في المعادي، بحضور عدد من أعضاء المجلس.

وقال خالد أبوكراع، مقرر اللجنة، في بيان اليوم الأربعاء، إن هدف الحملة دعم قرارات مجلس النقابة الخاصة بشروط تجديد الاشتراك وتعديل القيد، لتنقية الجداول من غير المشتغلين، حتى يحصل المحامي الممارس على الخدمة النقابية وخاصة المعاش والعلاج، وتحسينهما.

وأضاف: "البعض كان يتهم المجلس بأنه حريص على وجود التكتلات من غير المشتغلين للاستفادة منها خلال الانتخابات، وبتلك القرارات نثبت أن عقيدة المجلس وهدفه هو مصالح المحامين، وليس المصالح الشخصية والانتخابية".

وأشار "أبوكراع"، إلى أن تنقية الجداول يساهم في الحد من المشاكل التي يتعرض لها المحامي بأقسام الشرطة، والنيابات والمحاكم، لأن بعض غير المشتغلين عن حدوث أزمات لهم بتلك الأماكن يخرجون كارنيه المحاماة، مما يقحم النقابة في أزمات ليست ذات صلة بالمهنة.

وأهابت الحملة بجموع محامي مصر الممارسين، الدفاع عن قرارات المجلس التي تصب في صالحهم أولًا وأخيرًا، والتأكيد على أن القرار نابع من الجمعية العمومية للنقابة التي طالبت مرارًا وتكرارًا بتنقية الجداول. 

وكان مجلس النقابة أصدر قرارًا بشروط تجديد الاشتراك وتعديل القيد يتضمن، أن المحامين الذين استخرجوا بطاقة علاج عن عام 2016 وقدموا دليل الاشتغال فيها يكتفي بتقديم توكيلين وما يفيد استخدامهما عن عامي 2015/2016، فيما يقدم الباقون أربعة توكيلات مرفق بها دليل استخدام هذه التوكيلات فعليًا عن أعوام 2013/2014/ 2015/2016.


مواضيع متعلقة