استئصال ورم يزن 25 كجم بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط

كتب: سعاد أحمد

استئصال ورم يزن 25 كجم بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط

استئصال ورم يزن 25 كجم بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط

أعلن الدكتور مصطفي الشرقاوي، عميد معهد جنوب مصر للأورام عن نجاح فريق طبي بالمعهد في إجراء عملية جراحية معقدة لاستئصال ورم ضخم يزن 25 كجم من بطن سيدة في الثلاثينيات من العمر كانت تعاني من انتفاخ وتضخم بالبطن مع عدم انتظام في حركة الأمعاء والآم مزمنة بالبطن.

جاء ذلك استمرارا للخدمات الطبية المتميزة التي تقدمها جامعة أسيوط لمرضى الأورام بالصعيد تحت رعاية الدكتور أحمد عبده جعيص، رئيس الجامعة.

وأوضح الدكتور خالد رزق، مدرس واستشاري جراحة الأورام والجراحات التكميلية للأورام بالمعهد ورئيس الفريق الطبي، إنه بعد إجراء الفحوصات الطبية والأشعات اللازمة تبين وجود ورم ضخم خلف الغشاء البروتوني ممتد من الحوض حتى أسفل الحجاب الحاجز وتم إجراء عملية جراحية لاستئصال الورم كاملا مع استئصال الرحم لوجود أورام ليفية متعددة به ونزيف مزمن من الرحم.

وأكد أن المريضة في حالة مستقرة وخرجت بحاله صحية جيدة من المعهد وذلك بفضل جهود الفريق الطبي الذي ضم كلاً من الدكتور محمود مصطفى مدرس مساعد جراحة الأورام والدكتور محمد علي و الدكتور خالد فارس والدكتور دياب فؤاد حته والدكتور محمد جمال.


مواضيع متعلقة