بالصور| تواصل أعمال القافلة الشاملة بقرية السعيدية في الفيوم

كتب: ميشيل عبد الله

بالصور| تواصل أعمال القافلة الشاملة بقرية السعيدية في الفيوم

بالصور| تواصل أعمال القافلة الشاملة بقرية السعيدية في الفيوم

واصلت القافلة التنموية الشاملة التي تنظمها جامعتا عين شمس والفيوم، بالتعاون مع محافظة الفيوم، اليوم، أعمالها لليوم الثاني على التوالي بقرية السعيدية، بمركز سنورس، والتي تستمر حتى 29 نوفمبر.

وتتضمن أعمال القافلة، توقيع الكشف الطبي على المرضى في تخصصات الباطنة، والقلب، والأمراض الجلدية، والنساء والتوليد، والأسنان، والأطفال، وقياس نسبة السكر وضغط الدم، وهشاشة العظام، وتنظيم ندوات للأطفال من ذوى الاحتياجات الخاصة وأولياء أمورهم.

وأوضح محافظ الفيوم، في بيان صحفي، اليوم، أن القافلة تشمل أيضا تنظيم لقاءات توعوية للمزارعين، بشأن طرق الزراعة، والري المستحدثة، وحلقات توعية اجتماعية لأهمية التغذية السليمة، وورش فنية للأطفال، بالإضافة إلى عمل حملات توعية للتلاميذ والمدرسين، وتنظيم عدد من الأنشطة في مجال تعليم الكبار ومحو الأمية، مع توفير صيدلية لصرف الأدوية لمرضى السكر وضغط الدم.

كما تشمل القافلة، توزيع 800 بطانية على الأسر الأولى بالرعاية من أبناء القرية ويستفيد من أعمال القافلة مواطني 24 عزبة تابعة لقرية السعيدية.

يذكر أن الدكتور أحمد زكي بدر وزير التنملية المحلية، يرافقه محافظ الفيوم، ورئيس جامعتي عين شمس والفيوم، افتتحوا أعمال القافلة، أمس، وتفقدوا العيادات المتنقلة والثابتة فيها. 

 


مواضيع متعلقة