وزير القوى العاملة: القطاع الخاص يمثل 85% من الاقتصاد المصري

كتب: رحاب عبدالراضي

وزير القوى العاملة: القطاع الخاص يمثل 85% من الاقتصاد المصري

وزير القوى العاملة: القطاع الخاص يمثل 85% من الاقتصاد المصري

قال محمد سعفان، وزير القوى العاملة، إن الوزارة تسعى جاهدة لتوعية الشباب والأسر بأهمية القطاع الخاص، موضحا أنه يُمثل 85% من الاقتصاد المصري.

وأضاف سعفان، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية أسماء مصطفى، ببرنامج "نهار جديد" عبر فضائية "النهار"، أن الوزارة حريصة على حل المشاكل التي يُعاني منها الشباب، وكذلك توفير فرص عمل مناسبة لهم، لأن الإنتاج هو سبيل مصر للنمو، ولا يمكن تحقيقه بدون عمالة قوية ومدربة، مؤكدا أن الدولة تسير في الإجراءات التي تساعد على تحقيق هذا النمو.

فيما يخص قانون العمل الجديد، أوضح الوزير الطريقة التي تمت بها صياغة القانون، مشيرا إلى أن عملية الصياغة شملت 3 جهات، ممثلو الاتحادات العمالية، وممثلو العمال، وممثلو الحكومة، مؤكدا أنهم كانوا حريصين على الاتفاق على كل البنود، وكل ما كان يثير خلافا كان يتم التعامل معه بهدوء، حتى يتم التوصل لأنسب الحلول، معلنا تعديل الشباب الكثير من البنود لصالح العمال.

في السياق نفسه، قال سعفان إنه يوجد العديد من فرص العمل حاليا، فهناك لجنة من الكويت تختبر 468 عاملا للعمل هناك، وكذلك مصانع العاشر من رمضان، وفي الإسماعيلية أرسلوا للوزارة أن لديهم 7 آلاف فرصة عمل.


مواضيع متعلقة