محافظ أسوان يسلم نائب النوبة خطابا بتوجيهات السيسي بشأن توشكى وخورقندي

كتب: عبد الله مشالي

محافظ أسوان يسلم نائب النوبة خطابا بتوجيهات السيسي بشأن توشكى وخورقندي

محافظ أسوان يسلم نائب النوبة خطابا بتوجيهات السيسي بشأن توشكى وخورقندي

سلّم اللواء مجدي حجازي محافظ أسوان، اليوم، خطابا لياسين عبد الصبور عضو مجلس النواب ونائب مركز نصر النوبة، يتضمن توجيهات الرئيس بشأن أرض خور قوندي وتوشكى.

وجاء في الخطاب الذي قُيد تحت رقم 6654 بتاريخ اليوم الأحد: "في إطار تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بإعطاء أولوية لأبناء النوبة في أراضي توشكى المخصصة لشركة الريف المصري، وعلى ضوء الاتفاق الشفوي مع رئيس مجلس إدارة شركة الريف المصري يرجى موافاتنا بالوثيقة الرسمية التي توضح إحداثيات منطقة خور قندي وبعد موافاتنا بهذه الوثيقة فإن المحافظة فستقوم بإرسالها إلى شركة الريف المصري لدراسة موقع هذه المنطقة مقارنة بأراضي الشركة فى توشكى".

وأضاف الخطاب: "وتم الاتفاق أيضاً مع رئيس مجلس إدارة الشركة على أنه في حالة وقوع منطقة خور قندي بالكامل أو جزء منها داخل أراضي الشركة في توشكي فسيتم إعطاء أولوية مطلقة لأهل النوبة فيها، وفي حالة وقوعها أو جزء منها خارج أراضي الشركة فسيتم تحديد جهة الولاية على هذه الأرض ومعها نفس الأولوية، لذا نرجو سرعة موافاتنا بالوثائق والإحداثيات المطلوبة لسرعة اتخاذ اللازم".


مواضيع متعلقة