محافظ البحر الأحمر يتفقد سدود "وادي سفاجا" و"وادي جاسوس"

كتب: صلاح عبد الله

محافظ البحر الأحمر يتفقد سدود "وادي سفاجا" و"وادي جاسوس"

محافظ البحر الأحمر يتفقد سدود "وادي سفاجا" و"وادي جاسوس"

تفقد اللواء أحمد عبدالله، محافظ البحر الأحمر، سد وادي سفاجا بمنطقة أم الحويطات وسد وادي جاسوس، لمعرفة الأضرار التي لحقت بالسدين، نتيجة السيول الجارفة التي ضربت المنطقة في نهاية أكتوبر الماضي، وقد أدت مياه السيول إلي وقوع بعض الصخور من الجبال المجاورة للسد مما أدي إلي بعض التلفيات بالمٌنزل الخلفي للسد والتي لا تكاد تذكر.

ومن جانبه قام المحافظ، بتكليف وتوجيه الإدارة العامة للمياه الجوفية بترميم هذه التلفيات البسيطة بالإضافة إلي تطهير ورفع بعض الاطماءات التي رسبها السيل أمام جسم السد.

ومن جانب آخر أكد اللواء أحمد عبدالله، بأن هذه السدود بحالة جيدة وساعدت كثيرا في توفير الحماية الجيدة لمدينة سفاجا من مخاطر السيول، مشيرا إلي أن المحافظة تتخذ كافة الاجراءات الاحترازية لحماية المحافظة من السيول وتفادي آثارها قدر الإمكان وبكل الإمكانيات المتاحة.


مواضيع متعلقة