"روسيا اليوم": الأجهزة الأمنية الأمريكية الخاصة تشعر بالقلق من ترامب

كتب: الوطن

"روسيا اليوم": الأجهزة الأمنية الأمريكية الخاصة تشعر بالقلق من ترامب

"روسيا اليوم": الأجهزة الأمنية الأمريكية الخاصة تشعر بالقلق من ترامب

أخذت الأجهزة الأمنية الأمريكية الخاصة تستعد لتقديم موجز حول المسائل والقضايا الأمنية للرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، ولكن المزاج السائد بين موظفي هذه الأجهزة يتسم بالقلق والخوف، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

ونقلت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، عن موظف كبير في أحد الهيئات الأمنية الأمريكية قوله، "إنه الخوف من المجهول ونحن لا نعرف من هو ترامب حقا بعد كل هذه الأحاديث حوله، ولا نعرف كيف سيتصرف خلال السنوات الـ4 المقبلة، أو حتى خلال بضعة أشهر؟".

من جانبه، أكد الجنرال المتقاعد في القوات الجوية الأمريكية وأحد مدراء وكالة المخابرات المركزية السابقين، مايكل هايدن، الذي أعد مثل هذا الموجز في حينه للرئيس المنتخب، باراك أوباما في 2008، أن بعض الذعر يسود بين المسؤولين الأمنيين، مشيرا إلى أنه لم يلاحظ، خلال كل فترة خدمته المهنية هذا الاستخفاف إلى نشاط أجهزة الاستخبارات الأمريكية، مثل ما ينظر إليها دونالد ترامب.

 


مواضيع متعلقة