"أوقاف الإسكندرية" تطلق قوافل دعوية تحت شعار "لا للإحباط والكسل"

كتب: مروة مرسي

"أوقاف الإسكندرية" تطلق قوافل دعوية تحت شعار "لا للإحباط والكسل"

"أوقاف الإسكندرية" تطلق قوافل دعوية تحت شعار "لا للإحباط والكسل"

أعلنت مديرية أوقاف الإسكندرية، إطلاق قوافل دعوية تنويرية موحدة يوم الثلاثاء تحت عنوان "لا للإحباط والكسل ونعم للبناء وإتقان العمل"، داخل عدد من المساجد بمختلف الإدارات.

وقال الدكتور عبدالناصر نسيم وكيل وزارة أوقاف المحافظة، إن القوافل التي تم توحيدها ينتقى لها أفضل الأئمة والدعاة من علماء الأوقاف من المشهود لهم بالكفاءة والعلم والقدرة الفائقة لشرح صحيح الدين الإسلامي الحنيف ببساطة وسهولة ويُسر.

وأضاف "نسيم"، أن اختيار المديرية لهذا الموضوع لقافلة هذا الأسبوع الموحدة يأتي حرصا من المديرية على حتمية وضرورة التنمية والنهضة في كل دروب الحياة لأن ذلك من الإيمان بالله الذي يشيع الأمن النفسي والمجتمعي.

وأشار إلى أن الشخصية المصرية في حاجة ماسة للتخلص من الإحساس باليأس نتيجة للضغوط والمشكلات التي نعانى منها بشكل يومي، خصوصا في ظل دعاة العنف والإحباط الذين يهدفون لقتل الشخصية وتدمير العطاء فيها.

وأكد أن هذه القوافل المستنيرة تأتي لإشعار المواطنين بالثقة في ربهم وفي أنفسهم لبناء الوطن وتنمية المجتمع وتحقيق أهداف الأمة وخدمتها في شتى مجالات الحياة.

وأوضح أن هذه القوافل المستنيرة الموحدة تنظمها أوقاف الإسكندرية أسبوعيا تأتي ضمن توجيهات الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف بضرورة شرح صحيح الدين الإسلامي الحنيف وإظهار روحه السمحة ووسطيته واعتداله.


مواضيع متعلقة