الرئيس الشيشاني يطالب نظيره التركي بتسليم 3 إرهابيين

كتب: الوطن

الرئيس الشيشاني يطالب نظيره التركي بتسليم 3 إرهابيين

الرئيس الشيشاني يطالب نظيره التركي بتسليم 3 إرهابيين

طالب الرئيس الشيشاني رمضان قادروف، اليوم، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، تسليم 3 إرهابيين كانوا ينشطون في الشيشان، واعتقلوا في تركيا قبل فترة.

وأشار قادروف في بيان نشر عبر موقعه الرسمي، إلى اعتقال مهران سعيدوف وأصلان بيك فادالوف وطرخان غازييف في تركيا، لافتا إلى أنهم "قادة للإرهابيين، وسبق لهم أن نشطوا في أراضي جمهورية الشيشان في روسيا الاتحادية".

وأضاف الرئيس الشيشاني، أن هناك معلومات تؤكد أن كل واحد منهم دبر ونفذ العديد من العمليات الإرهابية وعمليات قتل العسكريين وأفراد الشرطة والمدنيين في أراضي الشيشان، وذلك بقسوة بالغة.

وقال قادروف مخاطبا أردوغان: "أتوجه إليكم بطلب اتخاذ قرار إيجابي بشأن تسليم الإرهابيين الثلاثة لمحاكمتهم وفقا للقانون".

وكانت الشرطة التركية شنّت عملية واسعة النطاق في عدة محافظات، ضد عناصر تنظيم "داعش" الإرهابي، وألقت القبض على 81 شخصا. وحسبما ذكرت وسائل إعلام تركية، فإن الموقوفين هم 21 قياديا للخلايا المحلية للتنظيم، و60 أجنبيا.


مواضيع متعلقة