وزير بريطاني: عملية مكافحة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق وصلت إلى نقطة حاسمة

كتب: وكالات

وزير بريطاني: عملية مكافحة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق وصلت إلى نقطة حاسمة

وزير بريطاني: عملية مكافحة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق وصلت إلى نقطة حاسمة

قال وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون، اليوم الجمعة، إنه في الوقت الذي يتسبب فيه الرئيس السوري بشار الأسد، وروسيا وإيران، في معاناة شرق مدينة "حلب" السورية، تتولى تركيا والمعارضة السورية المعتدلة مكافحة تنظيم "داعش" الإرهابي.

وأضاف في كلمة حول مكافحة "داعش" في سوريا والعراق، ألقاها أمام مجلس العموم البريطاني، إن عملية مكافحة التنظيم وصلت إلى نقطة حاسمة، وأن جهود الجيش العراقي وقوات "البشمركة" الكردية في مدينة "الموصل" العراقية، باتت تسفر عن نتائج إيجابية.

وأشار جونسون، إلى أن 500 جندي بريطاني موجودون في العراق، دربوا قوات الأمن العراقية على مكافحة "داعش"، وأن ألفا و350 جنديا بريطانيا موجودون في الشرق الأوسط، يقدمون الدعم للعمليات ضد التنظيم الإرهابي، موضحا أن وحشية نظام الأسد، والتدخل الروسي والإيراني، تؤخر هزيمة تنظيم "داعش" في سوريا، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.


مواضيع متعلقة