"ثقافة أسيوط" تشارك بـ"البداية "في مهرجان آفاق مسرحية

"ثقافة أسيوط" تشارك بـ"البداية "في مهرجان آفاق مسرحية
- افتتاح مهرجان
- العمل الثقافى
- الفنان محمد صبحى
- ثقافة اسيوط
- افتتاح مهرجان
- العمل الثقافى
- الفنان محمد صبحى
- ثقافة اسيوط
- افتتاح مهرجان
- العمل الثقافى
- الفنان محمد صبحى
- ثقافة اسيوط
شاركت محافظة أسيوط في حفل افتتاح مهرجان "آفاق مسرحية"، الذي انطلقت فعاليات دورته الرابعة على مسرح الهناجر بالأوبرا، مساء أمس، تحت شعار "مصر بكرة" والمهداة للفنان الراحل فؤاد المهندس، بمشاركة 65 عرضا مسرحيا من 17 محافظة، صرح بذلك ضياء مكاوي مدير عام ثقافة أسيوط.
وأضاف "مكاوي"، أن المهرجان تحت رعاية حلمي النمنم وزير الثقافة، والدكتور خالد عبدالعزيز وزير الشباب، والفنان محمد صبحي، المشرف على المهرجان وحضره عدد كبير من جمهور المسرح ولفيف من الفنانين وقيادات العمل الثقافي.
وأشار إلى أن المهرجان تشارك فيه محافظة أسيوط بعرض فرقة "موشن تيم" والتي قدمت العرض الديني "البداية" تأليف وإخراج توماس فوزي، وهو عرض لفن "البانتومايم"، وبالتزامن مع عروض الهناجر قدمت الفرق المسرحية بثقافة أسيوط عددا من الأعمال المشاركة في المهرجان حيث قدمت فرقة "الواحة" المسرحية من محافظة الوادي الجديد عرض "عرس كليب" تأليف درويش الأسيوطي وإخراج محمد فوزي.
وأكد أن هذه العروض تقدم أمام لجنة التحكيم المتميزة برئاسة المخرج أشرف عتريس، والمخرج ريمون حليم وعلى رأسهم يوسف القمص مدير عام الإقليم نائبا، والدكتورة فوزية أبو النجا رئيس الإقليم، والمخرج أسامة عبدالرؤوف، والشاعر المميز أحمد الشافعي، والكاتب حسام الدين عبدالعزيز والأديب أشرف عكاشة رئيس مجلس إدارة نادي الأدب المركزي ولفيف من الأدباء والشعراء والفنانين بمحافظة أسيوط بإشراف مجدي حسين رئيس الشؤون الفنية للمسرح.