مجلس النواب يوافق على 6 اتفاقيات للتنقيب واستخراج الغاز و البترول

كتب: محمد يوسف

مجلس النواب يوافق على 6 اتفاقيات للتنقيب واستخراج الغاز و البترول

مجلس النواب يوافق على 6 اتفاقيات للتنقيب واستخراج الغاز و البترول

وافق مجلس النواب، برئاسة الدكتور علي عبد العال، في الجلسة العامة، اليوم، علي 6 اتفاقيات للترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية بالتعاقد مع بعض شركات البترول والغاز للبحث عن البترول والزيت واستغلالهما في عدد من المناطق.

ويأتي في مقدمتها مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول بالتعاقد مع الهيئة العامة للبترول للبحث عن البترول وتنميته واستغلاله فى منطقة تنمية شقير البحرية بخليج السويس، ومشروع قانون بالترخيص لوزير البترول بالتعاقد مع الهيئة العامة للبترول وشركة صحارى للزيت والغاز للبحث عن البترول وتنميته واستغلاله في منطقة تنمية غرب قارون بالصحراء الغربية.

و تشمل مشروعات القوانين التي وافق عليها المجلس، مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول بالتعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة اديسون إنترناشيونال (إس .بي إيه) للبحث عن الغاز والزيت الخام وإستغلالهما في منطقة شمال شرق حابي البحرية بالبحر المتوسط، ومشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الشركة القابضة للغازات الطبيعية وشركة أيوك برودكشن بي في وشركة بي بي اكسبلوريشن (دلتا) ليمتد وشركة توتال إي أند بي إيجيبت بلوك 7 بي في للبحث عن الغاز والزيت الخام وإستغلالهما في منطقة شمال الحماد البحرية بالبحر المتوسط.

كما وافق المجلس علي مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول في التعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة اكسبلوريشن (دلتا) ليمتد وشركة أيوك برودكشن بي في للبحث عن الغاز والزيت الخام وإستغلالهما في منطقة شمال رأس العش البحرية بالبحر المتوسط، ومشروع قانون بالترخيص لوزير البترول في التعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة بي بي اكسبلوريشن (دلتا) للبحث عن الغاز والزيت الخام وإستغلالهما في منطقة شمال الطابية البحرية بالبحر المتوسط.


مواضيع متعلقة