بالصور| "مصر المكان والمكانة".. ندوة عسكرية بجامعة طنطا

كتب: رفيق ناصف وأحمد فتحى:

بالصور| "مصر المكان والمكانة".. ندوة عسكرية بجامعة طنطا

بالصور| "مصر المكان والمكانة".. ندوة عسكرية بجامعة طنطا

أكد العميد أركان حرب أسامة الجمال، من قيادات سلاح الدفاع الجوي والمحاضر بالكليات العسكرية والجامعات المصرية، أن مصر قادرة على مواجهة التحديات بما تمتلكه من موقع جغرافي متميز وقوة بشرية هائلة، وقدرات اقتصادية وعسكرية وتكنولوجية.

جاء ذلك أثناء كلمته في الندوة العسكرية التي نظمتها جامعة طنطا، تحت عنوان "مصر المكان والمكانة" في إطار الاحتفال بالذكرى 43 لانتصارات أكتوبر المجيدة، وذلك بالتعاون مع قيادة الدفاع الشعبي، وإدارة التربية العسكرية بالجامعة.

وأوضح العميد أسامة الجمال أن ما تشهده مصر اليوم ما هو إلا توجهات صادقة ومساع جادة للعودة الى مكانتها الإقليمية المتميزة التي حظيت بها على مدار تاريخها نتيجة موقعها المتميز وما حباها الله من معطيات جيواستراتيجية وتاريخية وحضارية، داعيًا الجميع إلى ضرورة دراسة التاريخ لأنه يمثل كنز للخبرات وذاكرة الشعوب والسبيل الوحيد لاستخلاص العبر والدروس.

ومن جانبه أعرب الدكتور إبراهيم عبدالوهاب سالم القائم بعمل رئيس جامعة طنطا، عن ترحيبه والجامعة بالعميد أركان حرب أسامة الجمال، مؤكدًا على دور هذه الندوات في تنمية روح الولاء والانتماء لدى الطلاب واطلاعهم على صفحات المجد المضيئة التي يتميز بها تاريخنا الممتد عبر آلاف السنين، والتي كان آخرها تلك التضحيات الجسام والبطولات النادرة التي سطرها رجالنا الأشداء من رجال القوات المسلحة في تلك الحرب المقدسة التي خاضها الشعب المصري في أكتوبر 73 لاسترداد الأرض والكرامة.

نظم الندوة الدكتور مدثر طه أبوالخير نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وحضرها جمع غفير من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالجامعة.


مواضيع متعلقة