السفارة الأمريكية: وفد الكونجرس بحث في مصر مجالات الأمن الإقليمي والتنمية الاقتصادية

كتب: أكرم سامي

السفارة الأمريكية: وفد الكونجرس بحث في مصر مجالات الأمن الإقليمي والتنمية الاقتصادية

السفارة الأمريكية: وفد الكونجرس بحث في مصر مجالات الأمن الإقليمي والتنمية الاقتصادية

قالت السفارة الأمريكية، اليوم، إن وفدا من أعضاء لجنة مجلس النواب الأمريكي أجرى زيارة إلى مصر في الفترة من 16 إلى 18 أكتوبر الجاري لعقد لقاءات مع كبار المسؤولين المصريين، وتفقُد عدد من المشروعات التي تدعمها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وضم الوفد كل من النائب الجمهوري مايكل كوناوي عن ولاية تكساس، والنائب الجمهوري رالف إبراهام عن ولاية لويزيانا، ​​والنائبة الديمقراطية جوين جراهام عن ولاية فلوريدا.

والتقى الوفد سامح شكري وزير الخارجية، والفريق أول صدقي صبحي وزير الدفاع، لمناقشة المصالح المشتركة في مجالات الأمن الإقليمي والاستقرار والتنمية الاقتصادية.

وأجرى الوفد جولة في هضبة الأهرامات بالجيزة، حيث زار أعضاء الكونجرس مشروع خفض المياه الجوفية بمنطقة أبو الهول وهو المشروع الذي تم تنفيذه بالتنسيق بين وزارة الآثار والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية للمساعدة في حماية هذا الأثر التاريخي من الأضرار الناجمة عن المياه الجوفية المفرطة.

كما اجتمع الوفد أيضا مع ممثلي برنامج الغذاء العالمي وعدد من ممثلي اللاجئين السوريين لمناقشة أنظمة توزيع الأغذية التي يقدمها البرنامج.

الجدير بالذكر أن حكومة الولايات المتحدة قدّمت من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية 37 مليون دولار لبرنامج الغذاء العالمي لدعم اللاجئين السوريين في مصر.

 


مواضيع متعلقة