"النقل العام" بالإسكندرية تتهم إدارة المجمعات الاستهلاكية بمخالفة شروط التراخيص

كتب: احمد ماجد

"النقل العام" بالإسكندرية تتهم إدارة المجمعات الاستهلاكية بمخالفة شروط التراخيص

"النقل العام" بالإسكندرية تتهم إدارة المجمعات الاستهلاكية بمخالفة شروط التراخيص

أعلنت هيئة النقل العام بالإسكندرية، اليوم، عن أن إدارة المجمعات الاستهلاكية خالفت شروط التراخيص والتعاقد والانتفاع الصادر لها من الهيئة بحق الانتفاع بمجمع باكوس، ولم تطلب تجديد الترخيص، وقامت بأعمال هدم وبناء وتجديدات دون الرجوع للهيئة للحصول على موافقتها، وقد تحرر على إثر ذلك محضر 34 أحوال قسم الرمل أول بالمخالفة لشروط التراخيص.

وقال اللواء خالد عليوة، رئيس هيئة النقل العام بالإسكندرية، في تصريحات لـ"الوطن"، تعليقاً على طرد الهيئة للعاملين بمجمع باكوس، وغلقه بالطوب الأحمر، إنه صدر قرار رقم 190 لسنة 2015 بإلغاء الترخيص لمخالفة شركة المجمعات الاستهلاكية شروط التعاقد.

وأضاف عليوة، أنه بناء على تعليمات محافظ الإسكندرية تم الاجتماع بممثلي الشؤون القانونية وإدارة المجمعات لتجديد العقد، وبالفعل تم الاتفاق على التجديد، إلا أن شركة المجمعات الاستهلاكية ماطلت في التجديد، ولم تقدم للهيئة أي رغبة في تجديد العقد.

وأشار إلى أنه على إثر تلك المماطلة اتخذت الهيئة الإجراءات القانونية، وبالفعل صدر قرار إخلاء بتاريخ 28 أغسطس 2016، إلا أن العاملين اعترضوا، مما جعل قسم شرطة الرمل يتدخل ويرجأ عملية الإخلاء ليوم 28 سبتمبر الجاري، وهو ما حدث بالفعل.

وأوضح رئيس هيئة النقل العام، أن الهيئة مستمرة في اتخاذ الإجراءات القانونية، ولن تتراجع عن ما قامت به.


مواضيع متعلقة