رئيس جامعة كفر الشيخ يلتقي طلاب كلية "الألسن" الجدد

كتب: كرم القرشى

رئيس جامعة كفر الشيخ يلتقي طلاب كلية "الألسن" الجدد

رئيس جامعة كفر الشيخ يلتقي طلاب كلية "الألسن" الجدد

عقدت كلية "الألسن" بجامعة كفر الشيخ، أمس الأحد، ندوة لطلابها الجدد، بحضور الدكتور ماجد القمري رئيس الجامعة، والدكتور عبدالرازق الدسوقي نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب والمشرف على الكلية.

ورحب رئيس الجامعة بالطلاب متحدثًا عن نظام الجامعة، وأهمية ممارسة الأنشطة الطلابية التي تساهم في تكوين شخصية الطالب.

وأكد "القمري" أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقيم الجمالية، باستغلال جميع المساحات كمسطحات خضراء لتحتل الجامعة التصنيف رقم 129 عالميًا، و6 إفريقيا، والأولى على مستوى الجامعات المصرية الحكومية، مشيرا إلى أن الجامعة بها ممر للطلاب المكفوفين لتساعدهم للوصول إلى الكليات والمدرجات في سهولة ويسر.

وأوضح "القمري"، أن كلية "الألسن" من أهم كليات القطاع النظري والتي يطلق عليها كلية "الفاكهة" لاحتوائها على أقسام اللغات المختلفة، لافتًا إلى أن الطالب في جميع الكليات يحتاج للغات المختلفة لضمان وظيفة تتماشى مع سوق العمل.

وأشار "القمري" إلى أن مرحلة التعليم ما قبل الجامعي تعتمد على الحفظ والتلقين للحصول على الشهادة الثانوية، أما التعليم الجامعي يعتمد على اكتساب المعلومات، والسعي إليها من خلال البحث من مصادر متعددة وأنشطة مختلفة، والجمع بين الفنون والعلوم والثقافة والرياضة حتى تتكون شخصية وسطية فبناء الشخصية هدفنا الأسمى، مشددا على أهمية الاستثمار في البشر لأنه خير استثمار، ودور الطالب، والتوازن بين الحقوق والواجبات للمطالبة بالواجبات من خلال الطرق الشرعية، ودور أعضاء هيئة التدريس بتزويد الطالب بالمهارات التعليمية والمهنية محذرًا الطلاب من حرب المعلومات والشائعات التي تسمى بحروب الجيل الرابع والتي تهدف إلى نشر الفوضى وهدم مؤسسات الدولة.


مواضيع متعلقة