"صحة القليوبية": تطبيق نظام البصمة في الحضور والانصراف بالمستشفيات

كتب: حسن صالح

"صحة القليوبية": تطبيق نظام البصمة في الحضور والانصراف بالمستشفيات

"صحة القليوبية": تطبيق نظام البصمة في الحضور والانصراف بالمستشفيات

قال الدكتور نصيف الحفناوي وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، إنه تقرر لأول مرة تطبيق نظام الحضور والانصراف بالمستشفيات الكبى على مستوى المحافظة بنظام البصمة وستكون البداية بـ6 مستشفيات هي "طوخ المركزي وحميات بنها وقليوب المركزي وناصر العام بشبرا الخيمة والقناطر الخيرية"، وذلك لجميع الأطباء والعاملين لتحقيق نوع من الانضباط الإداري والمهني داخل المستشفيات فضلا عن مواجهة ظاهرة الغياب والتزويغ من العمل.

أكد في تصريح صحفي، أن المواطن فوق كل اعتبار ولابد من الارتقاء بالخدمة الصحية المقدمة للمرضى بالمستشفيات قدر المستطاع، قائلا: "لا مكان لأي متقاعس وسيتم مواجهة المقصرين بكل حزم وحسم"، موضحًا أن نظام البصمة الجديد سيطبق هذا الشهر وسيتم تطبيقه على باقي المستشفيات تباعا فضلا عن المراقبة والمرور المستمر عن طريق الجولات ولجان المتابعة.

أشار إلى استمرار جولاته الميدانية بالمستشفيات وتشكيل وتفعيل لجنة للمرور المفاجئ على المستشفيات والوحدات الصحية لمتابعة ورصد تواجد الأطباء والخدمات ومدى توافر الأدوية للمرضى والاستماع إلى شكواهم وحلها فورا.

وأوضح أنه تم توريد جهاز بصمة داخل قطاعات المستشفيات لتحقيق الانضباط بين أعضاء المنظومة الصحية بالمحافظة.

 


مواضيع متعلقة