البترول: "أباتشي" الأمريكية ضخت 796 مليون دولار للبحث والاستكشاف

كتب: شادى أحمد

البترول: "أباتشي" الأمريكية ضخت 796 مليون دولار للبحث والاستكشاف

البترول: "أباتشي" الأمريكية ضخت 796 مليون دولار للبحث والاستكشاف

قال المهندس محمد عبدالعظيم، رئيس شركة "خالدة" للبترول إن شركة "أباتشى" الأمريكية - الشريك الأجنبى - قامت بضخ استثمارات جديدة خلال العام المالي 2015/2016 بلغت حوالى 796 مليون دولار للبحث والاستكشاف وتنمية الحقول والتشغيل.

ولفت عبدالعظيم، إلى الانتهاء بنجاح من عدد من مشروعات تنمية الحقول، وفي مقدمتها مشروع محطة ضواغط حقل غاز القصر بتكلفة استثمارية أكثر من 310 مليون دولار، و المرحلة الأولى من تنمية حقول غاز "هيدرا"، ومشروع تنمية حقول بترول "بتاح" و"برنيس"، ما ساهم في دعم الخطة الطموحة لزيادة الانتاج من الثروة البترولية.

وأضاف أنه جار تنفيذ حزمة من المشروعات الجديدة مثل المرحلة الثانية لتنمية حقول غاز هيدرا، التي أوشكت على الانتهاء وجار الإعداد، لتنفيذ المرحلة الثالثة لإنشاء محطة ضواغط منطقتي هيدرا وطارق.

وقال إن الشركة بصدد الانتهاء من تحديث محطة المعالجة المركزية وضواغط الغاز فى كلابشة وأبوالغراديق، بالإضافة إلى القيام بالدراسات اللازمة لتطوير محطة كهرباء حقول أبوالغراديق.


مواضيع متعلقة