ارتفاع نسبة الإشغال السياحي بشرم الشيخ إلى 30% في أول أيام عيد الأضحى

كتب: حماده الشوادفي

ارتفاع نسبة الإشغال السياحي بشرم الشيخ إلى 30% في أول أيام عيد الأضحى

ارتفاع نسبة الإشغال السياحي بشرم الشيخ إلى 30% في أول أيام عيد الأضحى

أكد مصدر في وزارة السياحة، أن نسبة الإشغال الفندقي في شرم الشيخ وصلت إلى 30% في أول أيام عيد الأضحى المبارك.

وأضاف المصدر، في تصريح صحفي، أن نسبة الإشغال الفندقي في محافظة جنوب سيناء عموما وصلت إلى 35%، وذلك بسبب السياحة الداخلية من المصريين، إضافة إلى السائحين العرب والأجانب مثل "الإيطاليين والأوكرانيين والأمريكان والألمان والروس والإنجليز وجنسيات أخرى".

وأكد المصدر، على أنه من المتوقع زيادة نسب الإشغال مساء أول أيام العيد، وذلك لقضاء إجازة عيد الأضحى وحضور الحفلات التي يحييها كوكبة من النجوم في مبادرة لم تكن مسبوقة حيث سيتم إقامة 13 حفلا غنائيا واستعراضيا بالمحافظة.

ويذكر أن أول طائرة تابعة للخطوط التركية قادمة عبر إسطنبول وصلت أمس، إلى مدينة شرم الشيخ، وتلتها الطائرة الثانية اليوم، وذلك بعد توقف استمر 11 شهرا وتعد الجنسيات المتعددة التي وصلت لشرم بالطائرتين بادرة أمل لعودة السياحة من تركيا مرة أخرى.


مواضيع متعلقة