وزير جزائري: يوجد إجماع داخل "أوبك" وخارجها بضرورة استقرار سوق النفط

كتب: وكالات

وزير جزائري: يوجد إجماع داخل "أوبك" وخارجها بضرورة استقرار سوق النفط

وزير جزائري: يوجد إجماع داخل "أوبك" وخارجها بضرورة استقرار سوق النفط

أشار وزير الطاقة الجزائري، نور الدين بوطرفة، إلى وجود إجماع في الآراء داخل منظمة "أوبك" وخارجها بخصوص ضرورة استقرار سوق النفط لدعم الأسعار.

وقال"بوطرفة" بعد لقائه بنظيره السعودي خالد الفالح، والأمين العام لـ"أوبك" محمد باركيندو في باريس، في وقت متأخر أمس الأول الجمعة، إنه واثق من نتيجة اجتماع "أوبك"، الذي سيعقد في الجزائر في الفترة من 26 حتى 28 سبتمبر الجاري.

وأوضح "بوطرفة"، أن الجزائر ستقدم اقتراحًا لتحقيق الاستقرار في الأسعار خلال الاجتماع، قائلًا: "تشير المشاورات التي أجريناها مع شركائنا إلى وجود إجماع حول ضرورة استقرار السوق، ويعد هذا بمثابة نقطة إيجابية"، وأشار المسؤول الجزائري، إلى أن الجزائر على اتصال بالدول الأعضاء في "أوبك" وبالأمين العام للمنظمة وإن هذا جزء من العمل على التوصل لإجماع، مشيرًا إلى أنه يشعر بتفاؤل.

وأضاف "بوطرفة"، أن هناك دعمًا من السعودية وقطر وإيران وفنزويلا والكويت ومن الدول غير الأعضاء في أوبك، وخاصة روسيا، وفقًا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

 

 


مواضيع متعلقة