"داعش" يفجر مشروع مياه مدينة الرطبة العراقية

كتب: الوطن

"داعش" يفجر مشروع مياه مدينة الرطبة العراقية

"داعش" يفجر مشروع مياه مدينة الرطبة العراقية

قال العقيد وليد الدليمي، من قيادة عمليات الأنبار، وهي إحدى تشكيلات الجيش العراقي، اليوم، أن تنظيم "داعش" الإرهابي، فجر مشروع مياه مدينة الرطبة، وقطع المياه كليا عن المدينة، فيما يحشد التنظيم عناصره للهجوم على مدينة حديثة غرب الرمادي.

وفي حديث لـ"الأناضول"، أوضح الدليمي، أن "عناصر تنظيم داعش في مدينة الرطبة، وضعوا عبوات ناسفة في داخل مشروع آبار ماء الرطبة الواقعة 20 كيلومترا شرق المدينة (المضخة الرئيسية التي تغذي مدينة الرطبة بالماء الصالح للشرب)".

وأضاف الدليمي، أن "تنظيم داعش فجّر المشروع بواسطة عبوات ناسفة، ما أدى الى تدميره بالكامل وانقطاع الماء عن أهالي المدينة كليا".

وخضعت مدينة "الرطبة" منذ منتصف العام 2014، إلى سيطرة تنظيم "داعش" الإرهابي، فيما تمكنت القوات العراقية وبمساندة العشائر من استعادة السيطرة عليها قبل أربعة شهور، وتولى تأمين المدينة قوات مشتركة بمساندة العشائر السنية.

وبشأن تحركات "داعش"، كشف الدليمي، أن التنظيم يحشد عناصره للهجوم على مدينة حديثة 160 كيلومترا غرب الرمادي، بواسطة عناصره المدججين بالأسلحة والآليات، من الجهتين الغربية والشرقية للمدينة.

وأكد الدليمي، أن مقاتلي العشائر والقوات الأمنية انتشروا لصد أي هجوم أو تقدم للتنظيم نحو مركز حديثة، موضحا أن "طيران الجيش العراقي قصف عددا من الأهداف التابعة لـ"داعش"، وأوقع عددًا من القتلى بين صفوف التنظيم وتدمير عدد من العجلات التابعة لهم".

ومنذ أشهر، تشن القوات العراقية هجمات ضد مسلحي "داعش"، في محافظة الأنبار، التي تمتلك حدودًا مع سوريا والأردن والسعودية، ونجحت تلك القوات في استعادة مناطق شاسعة من المحافظة، بينها مدينة الرمادي مركز المحافظة، وجزيرة الخالدية، والفلوجة كبرى مدن المحافظة، غرب العاصمة العراقية بغداد.


مواضيع متعلقة