إزالة 26 حالة تعد على أراضي زراعية فى البحيرة

كتب: إبراهيم رشوان وأحمد حفنى

إزالة 26 حالة تعد على أراضي زراعية فى البحيرة

إزالة 26 حالة تعد على أراضي زراعية فى البحيرة

شنّت مديرية الزراعة بمحافظة البحيرة، حملات مكبرة لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، بالتنسيق مع جهاز حماية الأراضى بالإدارة الزراعية بكفرالدوار، والوحدات المحلية القروية التابعة للمركز، ووحدة التعديات بمجلس المدينة، ومركز شرطة كفرالدوار،بالاستعانة بمعدات جهاز تحسين الأراضى، وتمكنت الحملات من إزالة 26 حالة تعدٍ على مساحة 2 فدان و5 قراريط.

وقال المهندس سميرالحلاج، وكيل وزارة الزراعة فى المحافظة، إن المديرية نفذت 4 حملات مكبرة بعدد من القرى التابعة لمركز كفرالدوار، فى إطار خطة الزراعة للتصدى للتعديات على الأراضى الزراعية، مشيرا إلى إنه تم إزالة 10 حالات تعدٍ على مساحة فدان و10 قراريط و15 سهما، بقرى بقومبانية أبو قير والطرح ودفشو وكوم دفشو، و9  حالات تعدٍ على مساحة 6 قراريط بقرى سيدى غازى ومارون وشارلو، و6 حالات على مساحة 12 قيراطا و10 أسهم بقرى العالى والكنايس والأمراء.

وأشار اللواء السيد عيسى، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفرالدوار، إلى أن التعديات كانت عبارة عن أسوار ومبانى بالطوب الأبيض ومزرعة دواجن مقامة بالمخالفة وسملات خرسانية وتشوينات أتربة وكسر حجارة وشدّات خشبية، بغرض ارتكاب أفعال من شأنها تبوير الأرض الزراعية، وتم إيقاف الأعمال بها واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.


مواضيع متعلقة