"الأسد" يروج للسياحة.. ورواد التواصل الاجتماعي: "هي فين سوريا؟"

كتب: الوطن

"الأسد" يروج للسياحة.. ورواد التواصل الاجتماعي: "هي فين سوريا؟"

"الأسد" يروج للسياحة.. ورواد التواصل الاجتماعي: "هي فين سوريا؟"

"سوريا بتظل الأحلى".. تحت هذا العنوان أطلقت وزارة السياحة السورية فيديو ترويجيا لسياحة سوريا، يتضمن الفيديو مجموعة مشاهد لمدينة "طرطوس" الواقعة شمالي سوريا، يبدو أنها التقطت عبر طائرة من دون طيار، مرت فوق شواطئ المدينة وصورت مصطافين وسابحين وآخرين مستلقين تحت المظلات على الشاطئ، وهو الفيديو الذي أشعل حالة من الغضب بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

وسخر رواد التواصل الاجتماعي من نظام بشار الأسد الذى يحاول التظاهر بأن هناك دولة اسمها سوريا ويتجاهل الدمار الذي أصاب البلاد بسبب الحرب الأهلية عقب الثورة السورية عام 2011.

وشكك موقع "العربية.نت"، في أن تكون هذه المشاهد حديثة بدعوى أنه لا يوجد شبر في سوريا لم يمسّه دمار الحرب المندلعة هناك، والتي أدت إلى نزوج ملايين من الشعب السوري، في أنحاء العالم.

ووصف الموقع الفيديو الذي نشرته وزارة السياحة السورية، أمس الأول، على موقع "يوتيوب" بأنه الأسوأ إنتاجا وترويجا ومونتاجا، "موسيقاه من بدايته إلى نهايته مزعجة كالهدف من إنتاجه، وهو الإيحاء بأن الحياة الطبيعية مستمرة فى سوريا، مع أن 5 ملايين من شعبها لا يجدون أين يسندون رؤوسهم للنوم فى بلاد طرقوا أبوابها لاجئين، وبعضهم لا يزال هائماً لا يجد ما يسد به جوعه، أو يمضي بمراكب يقضي فيها غريقاً تتقاذفه الأمواج، فيما النظام يروّج لأمواج طرطوس واللاذقية.. إنه أسوأ ترويج سياحى ربما في التاريخ، بل دموي واستخفافي بالعقول وبالآلام".


مواضيع متعلقة