"رايتس ووتش": الأمن الفلسطيني يعتقل ويعتدي بالضرب على منتقدي السلطة

كتب: أ ف ب

"رايتس ووتش": الأمن الفلسطيني يعتقل ويعتدي بالضرب على منتقدي السلطة

"رايتس ووتش": الأمن الفلسطيني يعتقل ويعتدي بالضرب على منتقدي السلطة

قالت منظمة هيومن رايتس ووتش، الثلاثاء، إن أجهزة الأمن الفلسطينية تعتقل و"تعتدي بالضرب" على ناشطين يوجهون انتقادات للسلطات.

وبحسب المنظمة، فإن الاعتقالات وقعت في الضفة الغربية، التي تسيطر عليها السلطة الفلسطينية وفي قطاع غزة الخاضع لسيطرة حركة حماس الإسلامية.

وقالت سري بشي، مديرة مكتب اسرائيل وفلسطين في المنظمة في بيان "تستعين الحكومتان الفلسطينيتان العاملتان، بشكل مستقل، بأساليب مشابهة في المضايقات والترهيب والاعتداء الجسدي ضد من ينتقدهما".

وأضافت "خاض الشعب الفلسطيني الصعاب للحصول على الحماية المصاحبة للعضوية في المجتمع الدولي، وعلى قادته الالتزام بالمعاهدات جديا".

ووثقت هيومن رايتس ووتش في تقريرها خمس حالات 2 في الضفة الغربية و3 في قطاع غزة.

وبحسب المنظمة الحقوقية، فإن قوات الأمن الفلسطينية اعتقلت أو استجوبت صحافيين وناشطا سياسيا وموسيقيي راب "لانتقادهم السلمي للسلطات".

وأكدت المنظمة أن اثنين من المعتقلين في غزة واثنين من المعتقلين في الضفة الغربية قالوا إن " قوات الأمن اعتدت عليهم جسديا أو عذبتهم".

 


مواضيع متعلقة