جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية عن مكافحة الحرائق لضمان سلامة الصحة المهنية

كتب: سعا

جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية عن مكافحة الحرائق لضمان سلامة الصحة المهنية

جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية عن مكافحة الحرائق لضمان سلامة الصحة المهنية

انطلقت في جامعة أسيوط، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية بعنوان "مكافحة الحرائق وكيفية استخدام طفايات الحريق"، والتي نظمتها إدارة السلامة والصحة المهنية بالمستشفى الجامعي بالتعاون مع كلا من إدارتي التنظيم والإدارة والحماية المدنية.

وانطلقت الدورة التدريبية تحت رعاية الدكتور أحمد جعيص، رئيس الجامعة، والدكتور محمد عبد اللطيف، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور طارق الجمال، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور أسامة فاروق، نائب رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، وبحضور الدكتور محمد أبو القاسم المشرف على قطاع الدفاع المدني بالجامعة، والدكتورة مها كامل غانم، وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وناصر دويني مدير إدارة الأمن الجامعي ومحمد عبد العال، مسؤول الحماية المدنية بالجامعة.

وأوضحت الدكتورة مها غانم أن الدورة تهدف إلى نشر ثقافة مكافحة الحرائق للعاملين بالإدارة الجامعية لضمان سلامة الأفراد والمنشآت المرتبطة بسلامة الصحة المهنية، ورفع الوعي بضرورة التخلص من بعض السلوكيات الضارة التي يقوم بها بعض الأفراد مثل التدخين في الأماكن التي يتواجد بها المخلفات، وكذلك عدم التأكد من غلق الكهرباء وترك الأجهزة الكهربائية تعمل لما بعد ساعة العمل.

ومن جانبه، أكد ناصر دويني أن الدورة تمتد في الفترة من 28/8 وحتى 30/8 وتضم أكثر من حوالي 100 متدرب يومياَ من جميع الإدارات من أفراد الأمن وهيئة التمريض والعمال بالمستشفى الجامعي، مشيراَ إلى أن اليوم الأول يتضمن عدد من المحاضرات النظرية، على أن تتضمن الدورة على مدار باقي الأيام عقد ورش عمل تطبيقية وعملية للتدريب الأفراد على كيفية استخدام الطفايات ومكافحة الحرائق والشرح العملي على أنواع وأنماط الحرائق وكيفية إخلاء المباني والمنشآت، وهو ما يأتي انطلاقاَ من حرص إدارة الجامعة على رفع كفاءة أفراد الأمن وتحسين أدائهم خاصة في مجالات مكافحة الحرائق وإعمال الحماية المدنية والسلامة والصحة المهنية.

 

 

 

 


مواضيع متعلقة