الرقابة الإدارية تغلق 705 صيدلية مخالفة بكفر الشيخ

كتب: كرم القرشى

الرقابة الإدارية تغلق 705 صيدلية مخالفة بكفر الشيخ

الرقابة الإدارية تغلق 705 صيدلية مخالفة بكفر الشيخ

أعلن العميد خالد جلال، رئيس هيئة الرقابة الإدارية بكفر الشيخ، عن إغلاق 705 صيدليات خلال حملة على 2725 صيدلية بمدن وقرى المحافظة، مشيرًا إلى أن هناك 2020 صيدلية تمارس عملها بشكل طبيعي.

أضاف رئيس هيئة الرقابة الإدارية، في تصريحات صحفية، أن ألبان الأطفال متوفرة في 788 صيدلية، وتم رصد 519 مخالفة متنوعة، من بينها تشميع لعدم إبلاغ مدير مسئول لـ110 صيدليات، وعدم تواجد المدير المسئول بـ 358 صيدلية، والعثور على أدوية مهربة بـ17 أخرى، ومخالفة تسعيرة بـ 5، وأدوية جدول بدون فواتير بـ9، وأدوية تأمين صحي بصيدلية واحدة، وعينات مجانية بـ 4 صيدليات، وأدوية منتهية الصلاحية بـ 5، وأدوية خاصة بوزارة الصحة بصيدليتين، وتحرير محضر امتناع بيع بصيدلية، مشيرًا إلى أن الحملات انتهت من أعمالها من المرور على جميع الصيدليات بكل المدن والقرى للتصدي للمخالفات.

كانت هيئة الرقابة الإدارية بكفر الشيخ شنت عدة حملات على صيدليات المحافظة، بالتعاون مع مديرية الصحة بالمحافظة، أسفرت عن غلق 705 صيدلية، وتعددت المخالفات بها ما بين بيع أدوية مهربة وبيع أدوية خاصة بوزارة الصحة.


مواضيع متعلقة