إنجي أنور تطالب بتطبيق القانون على "أولتراس الأهلي"

كتب: الهام زيدان

إنجي أنور تطالب بتطبيق القانون على "أولتراس الأهلي"

إنجي أنور تطالب بتطبيق القانون على "أولتراس الأهلي"

انتقدت الإعلامية إنجي أنور سلوكيات أولتراس النادى الأهلي الأخيرة، وقالت إن الأمر وصل إلى حد اقتحام الملعب أثناء التدريب واستخدام الشماريخ والاعتداء على اللاعب حسام غالي ووصل حد البلطجة إلى استخدام السلاح الأبيض، ما أصاب اللاعب عمرو جمال.

وتساءلت "إنجي"، في برنامجها "مساء القاهرة" على قناة ten: "ما الذي أدى إلى هذا الأوضاع الكارثية؟ دائما ننصح بالتحلي بالروح الرياضية، لكن في الفترة الأخيرة لم نجد رياضة نتوقف أمامها، ولا روح رياضية يتحلى بها الجمهور، إنه الأولتراس، الذى أصبح يقود ولا ينقاد، ووصل به الأمر إلى التدخل في اختيار المدربين وتشكيل الفرق، وبيده تسود حالة من الهرج في الملاعب، أو حالة من الهدوء، هل دللنا الأولتراس؟ بحيث أصبح (البعبع) الذي يخشاه رؤساء النوادي والمسؤولون عن الرياضة في مصر".

وواصلت: "هل غاب القانون عن هذه الفئة التي تساندها أيادٍ خفية وتوحشت وتعاملت مع الجميع على أنها فوق المسؤولية؟، ما حدث أمس في النادي الأهلي أثناء مران الفريق يؤكد أننا في غابة وإن عدم تفعيل القانون سوف يؤدي إلى ما هو أكثر من ذلك في مصر، دولة المؤسسات يجب ألا يفلت أحد فيها من العقاب حتى يرتدع الجميع، ولا بد من كشف النقاب عن الأيادي الخفية التي تعبث بأمن مصر من خلال الدفع بالأولتراس إلى مثل هذه السلوكيات التي تمت إلى الرياضة بصلة".

وحذرت "إنجي" قائلة: "ما حدث أمس سوف ينعكس سلبًا ليس فقط على وجود الجمهور في المدرجات لكنه سوف ينعكس على الرياضة المصرية وسمعة مصر في الخارج من الناحيتين الأمنية والرياضية، وطالبت بوقفة أمام الأولتراس إذا كنا نرغب أن نتقدم خطوات إلى الأمام لأن ما حدث أمس يعيدنا إلى الخلف".


مواضيع متعلقة