«لطيفة»: وقعت عقد بطولة مسلسل لرمضان 2017 وأطرح أغنيات «كلمة سر»

كتب: محمود الرفاعى

«لطيفة»: وقعت عقد بطولة مسلسل لرمضان 2017 وأطرح أغنيات «كلمة سر»

«لطيفة»: وقعت عقد بطولة مسلسل لرمضان 2017 وأطرح أغنيات «كلمة سر»

انتهت المطربة التونسية «لطيفة» من وضع اللمسات الأخيرة على أغنيات ألبومها الغنائى الجديد «كلمة سر»، الذى يتضمن الأغنيات والرباعيات التى قدمتها فى مسلسلها الأخير الذى حمل نفس الاسم، وعُرض خلال شهر رمضان الماضى.

وقالت «لطيفة» لـ«الوطن: «عقدنا خلال الفترة الماضية جلسات عمل لطرح الألبوم، ومن المقرر أن يحمل نفس الأغنيات والرباعيات، ولكن سنقوم بإجراء بعض التعديلات على الأغنيات بالاتفاق مع الملحن خالد عز، والشاعر أيمن بهجت قمر، وقررنا أن نضيف «كوبليهات» شعرية جديدة لعدد من الأغنيات، مثل «دايرة مقفولة على بعضها»، و«الدنيا دايرة بينا»، و«آه يا براءة زمان»، حيث إن الأغنيات كانت مدتها قصيرة للغاية، وكان لا بد أن نطيل فيها بشكل مناسب لكى تطرح ضمن الألبوم».

وعن سبب تقديمها لعدد كبير من الرباعيات أكثر من الأغنيات، وعدم تسجيل ألبوم جديد، قالت: «الرباعيات كانت موظفة درامياً بشكل جيد فى المسلسل، حيث إن كل رباعية كانت مختصة بمشهد معين من العمل، ورفضنا أن نكثر من الأغنيات الطويلة، حتى لا تكون دخيلة على المسلسل، أو تفسده وتقلل من قيمته الفنية، ولم أقدم ألبوماً جديداً لأنى ما زلت أعيش نجاحات ألبومى الأخير «أحلى حاجة فيّا»، فالألبوم حتى الآن ما زال يحصد الجوائز رغم مرور ما يقرب من 3 أعوام على طرحه فى الأسواق، إضافة إلى أن كافة أغنياته بمقدورنا تصويرها فيديو كليب، كما لا أننا لا بد أن نعترف بأن وضع الوطن العربى لا يسمح بطرح ألبومات غنائية جديدة، ولكنى أجهز حالياً لأغنية «سنجل»، ولم أحدد إذا كانت ستطرح فى الصيف أم بعد عيد الأضحى المبارك، ولم أحدد حتى الآن أى أغنية سأختار، فلدىّ أغنية مصرية وأخرى مغربية، وثالثة تونسية، وسأسجل واحدة فقط من بينها لأطرحها».

وحول مشروعاتها الدرامية الجديدة، قالت: «قمت مؤخراً بتوقيع بطولة عمل درامى جديد، ولكن يصعب حالياً كشف تفاصيله، بسبب عدم انتهائنا من تشكيل فريق العمل ووضع اللمسات الأخيرة عليه، ولكن من المقرر أن يعرض خلال شهر رمضان 2017، وردود الفعل التى جاءتنى عقب عرض مسلسل «كلمة سر»، حمستنى للغاية، ودفعتنى للتفكير مجدداً فى فكرة تكرار العمل مرة أخرى، فمعظم الردود التى استقبلتها من الجمهور عبر المكالمات، أو «الواتس آب»، و«فيس بوك»، و«تويتر»، كانت تحمسنى لتكرار التجربة، حتى الردود التى حملت فى طياتها سلبيات، كانت دافعاً لتكرار التجربة والعمل على تصحيحها».

وفيما يتعلق بعودتها للسينما بعد غياب دام 13 عاماً، قالت: «بالنسبة للسينما هناك مشروع جار التحضير له، ولكننى ما زلت فى مراحله الأولى، فلم أوقع عقده حتى الآن، ولكنى متحمسة للغاية للعودة إلى هذا المجال، الذى كانت باكورة أعمالى فيه مع المبدع يوسف شاهين، ولكن مشكلتى السينمائية تكمن فى أهمية وجود نص رائع ومختلف، لا يقل عن عملى السابق فى «سكوت هنصور»،

وتابعت: «انتهيت مؤخراً من إحياء حفل غنائى كبير بمهرجان «جرش» الدولى، وسافرت بعدها إلى لبنان، وأحييت حفلاً غنائياً، وتسلمت جائزة أفضل مطربة عربية، مع نخبة من نجوم الفن المصرى والعربى، ولدىّ خلال الفترة المقبلة عدد من الحفلات الغنائية بدولتى تونس، والجزائر، وأعود للغناء مرة أخرى بمصر بعد فترة طويلة من الغياب، حيث أحيى حفلاً غنائياً بـ«مارينا»، مع بداية شهر سبتمبر المقبل، وسأعمل جاهدة خلال الفترة المقبلة على أن أُكثر من حفلاتى فى مصر، حيث إن جمهورى متشوق لتلك الحفلات».


مواضيع متعلقة