بعد إغلاق مدارس "الخدمة".. تركيا تدعو قطر للاستثمار في مجال التعليم

كتب: وكالات

بعد إغلاق مدارس "الخدمة".. تركيا تدعو قطر للاستثمار في مجال التعليم

بعد إغلاق مدارس "الخدمة".. تركيا تدعو قطر للاستثمار في مجال التعليم

دعا عمر فاروق كوركماز، المستشار الأول لرئيس الوزراء التركي، قطر إلى الاستثمار في مجال التعليم في تركيا، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

وقال "كوركوماز"، في حوار لصحيفة "الشرق" القطرية، نشر اليوم: "برأيي إننا نعيش في أفضل مراحل العلاقات القطرية- التركية وخاصة بعد المحاولة الانقلابية الفاشلة، وأتصور أن تتطور هذه العلاقات في المرحلة القادمة أكثر فأكثر ليس فقط على المستوى الثنائي، وإنما لحل القضايا الإقليمية والدولية".

وأضاف: "أكرر دعوتي لقطر من أجل التوجه نحو الاستثمار في مجال التعليم التركي، فهو بالنسبة لنا أمر مهم جدا، ونحن لدينا خبرة كبيرة في هذا المجال، ومن الغريب أن هناك جامعات لدول أوروبية كثيرة في تركيا، ولا توجد أي جامعة عربية واحدة في تركيا وهذا أمر غريب بالنسبة لنا جدا".

وشهدت تركيا محاولة انقلاب عسكري مساء 15 يوليو الماضي أحبطت في بدايتها، بينما إتهمت السلطات رسميا زعيم حركة "الخدمة" فتح الله كولن بالتدبير لتلك المحاولة الفاشلة.

وتشن السلطات التركية حملة واسعة ضد المدارس التابعة لحركة الخدمة داخل البلاد في الدول الأخرى، وهي المدارس التي لعبت دور كبير في تطوير التعليم التركي.


مواضيع متعلقة