الجامعة الألمانية تكرم 92 من أوئل الثانوية العامة بـ"منح دراسية كاملة"

كتب: مصطفى عريشة

الجامعة الألمانية تكرم 92 من أوئل الثانوية العامة بـ"منح دراسية كاملة"

الجامعة الألمانية تكرم 92 من أوئل الثانوية العامة بـ"منح دراسية كاملة"

كرمت الجامعة الألمانية بالقاهرة أوائل الثانوية العامة، في احتفالية اليوم، حضرها الدكتور أشرف منصور رئيس مجلس أمناء الجامعة، والدكتور محمود هاشم عبد القادر رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وقدمت الجامعة 92 منحة مجانية كاملة لأوائل الثانوية العامة.

وقال الدكتور أشرف منصور، إن الجامعة تقدم 92 منحة مجانية كاملة لأوائل الثانوية العامة، موزعين على 16 طالبا من الشعبة الرياضية، و65 طالبا من شعبة العلوم، و11 طالبا من الشعبة الأدبية، موضحا أن هناك شرط اجتياز اختبارات القدرات حتى يتمكن الطلاب من الالتحاق بالجامعة والاستفادة من هذه المنح.

وأضاف منصور، فى كلمته خلال حفل تكريم أوائل الثانوية العامة الذين حصلوا على منح من الجامعة الألمانية بالقاهرة، اليوم، أنه وراء كل طالب من الأوائل أب وأم وعائلة عظيمة بذلت كل غالى ونفيس للوصول بأبنائهم لهذا النجاح، مؤكدا أن الجامعة ستقدم 54 منحة أخرى لأوائل المحافظات، ليبلغ عدد المنح التي تقدمها الجامعة 146 منحة لطلاب الثانوية العامة.

وأوضح منصور، أن عدد المنح التى وفرتها الجامعة للعام الحالي بلغت 698 منحة، ما بين منح كاملة وجزئية حتى هذه اللحظة لأوائل الثانوية العامة وغيرهم، قائلا: "لا نهدف إلا للتقدم وبناء بلدنا بطريقة الجامعة الألمانية المتميزة" لافتا إلي أنه أحد أبناء جامعة القاهرة.

{long_qoute_1}

وقال منصور لأوائل الثانوية العامة: "هذه بداية الطريق.. إياكم والغرور، قرروا دراسة التخصص الذي تحبونه، وكلنا أمل أن البذرة التي توضع اليوم تخرج شجرة ثابتة فرعها فى السماء بإذن الله"، مضيفا :"لدينا تخصص جديد هو برنامج الحقوق والدراسات القانونية، ونحتاج هذا التخصص على مستوى أوروبي وعالمي ليتكامل مع المنظومة العالمية"، وأكد منصور، أن الجامعة محايدة سياسيا ودينيا وأيديولوجيا منذ نشأتها ولا تعتمد في اختيار طلابها على أي مقاييس تتعلق بإنتماءات سياسية أو دينية.


مواضيع متعلقة