مقتل 3 أشخاص جراء فيضانات في جنوب الولايات المتحدة

كتب: (أ ف ب) -

مقتل 3 أشخاص جراء فيضانات في جنوب الولايات المتحدة

مقتل 3 أشخاص جراء فيضانات في جنوب الولايات المتحدة

خلفت فيضانات كبيرة في لويزيانا وميسيسيبي بجنوب الولايات المتحدة 3 قتلى، وتسببت بإغلاق طرق سريعة، ما استدعى القيام بعمليات إسعاف عاجلة، بحسب ما نقلت وسائل الإعلام.

وأعلن الحاكم الديموقراطي لولاية لويزيانا جون بيل إدواردز، أمس، حالة الطوارئ، بسبب أمطار غزيرة متوقعة لأيام عدة.

وغرق رجل في لـ68 على بعد 25 كلم من باتون روج في لويزيانا، فيما قضى آخر حين جرفته المياه بعد سقوطه في حفرة، وفق ما نقلت شبكة "سي إن إن" عن مديرة أجهزة الطوارئ المحلية جوان مورو.

وقضى شخص ثالث الجمعة أيضا في لويزيانا، وفق ما أكد مسؤول في أجهزة الإطفاء لـ"سي إن إن".

وأوردت الشبكة أن المياه أغرقت الطرق الرئيسية التي تحوط بباتون روج، وتم إسعاف أكثر من 10 من السكان المحاصرين.

وأفادت السلطات المحلية بأن نحو 7500 شخص كانوا محرومين الكهرباء مساء الجمعة، وتأتي هذه الفيضانات فيما يتوقع أن تضرب موجة حر شديد الساحل الشرقي للولايات المتحدة في نهاية الأسبوع.

ويرجح أن تصل الحرارة في مدينتي نيويورك وفيلادلفيا إلى 43 درجة، بحسب خبراء المناخ.

ورغم أن غالبية المنازل والمقار العامة والمراكز التجارية مزودة مكيفات هواء في الولايات المتحدة، وجهت السلطات دعوة لليقظة وخصوصا بالنسبة إلى الأطفال والمسنين والمرضى وكذلك من يعملون في الخارج.

وتمتد موجة الحر من جنوب غرب أوهايو حتى غرب فرجينيا، تطال أيضا العاصمة الفيدرالية واشنطن ومدينة بوسطن، بحسب ما أوضح خبير الأرصاد ديفيد روث.

وأضاف روث أن دالاس في تكساس وواشنطن وقسما من نيوجرزي ولونج إيلاند قد تشهد حرا قياسيا الجمعة، لافتا إلى أن هذا الأمر قد يتكرر السبت في بعض مدن ماريلاند وكونيتيكت قبل أن تبدأ الحرارة بالتراجع الأحد.


مواضيع متعلقة