"أقباط من أجل الوطن" يدين محاولة اغتيال علي جمعة: عمل "جبان وخسيس"

كتب: حازم الوكيل

"أقباط من أجل الوطن" يدين محاولة اغتيال علي جمعة: عمل "جبان وخسيس"

"أقباط من أجل الوطن" يدين محاولة اغتيال علي جمعة: عمل "جبان وخسيس"

أدان كريم كمال الكاتب والباحث في الشأن القبطي ومؤسس الاتحاد العام لأقباط من أجل الوطن، محاولة اغتيال الدكتور علي جمعة مفتي الديار المصرية السابق، أثناء دخوله مسجد "فاضل"، في منطقة غرب سوميد بمدينة 6 أكتوبر، أمس.

وقال كمال، في تصريحات صحفية عنه، إن محاولة الاغتيال، "عمل جبان، وخسيس واستهدف شيخ وقور فاضل لا يملك غير الكلمة والموعظة الحسنة".

وأكد كمال، أن الإرهاب لا دين له، وهؤلاء لا يعرفون أي شيء عن الأديان التي حرمت جميها التعرض لأي شخص مسالم.

وأضاف كمال، أن الحادث يؤكد أن هؤلاء الإرهابيين يريدون إثارة الفتن وتكميم أفواة رجال الدين المعتدلين، أصحاب الرأي المستير مثل فضيلة الشيخ الدكتور علي جمعة.

وأشار إلى أن هذا الحادث، يكشف الوجهة القبيح للجماعة الإرهابية التي حاولت اغتيال هذا الشيخ "الجليل"، أثناء ذهابه للصلاة وهي رسالة لكل مصر، أن هؤلاء الإرهابين الجبناء يجب استصالهم من المجتمع وتوقيع أقصى العقوبات عليهم لأن هدفهم تدمير الوطن، وإرهاب رجال الدين المستنريين، وأصحاب الرأي، والفكر، وتخويف المواطنيين، وهو أمر لن ينجحوا فيه، على حد تعبيره.

 


مواضيع متعلقة