انتشار حالات خطف اللاجئين الفلسطينيين في سوريا

كتب: الوطن

انتشار حالات خطف اللاجئين الفلسطينيين في سوريا

انتشار حالات خطف اللاجئين الفلسطينيين في سوريا

وثقت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا العديد من حالات الخطف وطلب الفدية من اللاجئين الفلسطينيين في سوريا، وأكدت المجموعة في بيان لها اليوم أن حالات خطف اللاجئين الفلسطينيين تتركز في أحياء المدن السورية التي تسيطر عليها الحكومة السورية والمليشيات المسلحة التابعة لها،  مشيرة إلى أن الخاطفين يقومون بمساومة أهالي المخطوفين على مبالغ مالية مقابل الإفراج عنهم، لافتة الانتباه إلى أن معظم العائلات تتكتم عن حوادث الاختطاف خوفا على حياة أبنائها.

يذكر أن مجموعة العمل كانت قد وثقت أكثر من 200 حالة اختفاء للاجئين الفلسطينيين لم تعرف عنهم أي تفاصل سواء كانوا مفقودين أو مختطفين أو معتقلين.

إلى ذلك حمّل ناشطون فلسطينيون مسؤولية خطف الفلسطينيين في سوريا لضباط في قوات وأجهزة الحكومة السورية ومليشياتها المسلحة في المناطق التي تسيطر عليها.

واستنكر الناشطون في بيانهم صمت المجتمع الدولي أمام ما ترتكبه الحكومة السورية من جرائم حرب يتعرض لها المدنيون الفلسطينيون والسوريون، مطالبين بتحرك أكثر جدية وفعالية لوقف المجازر التي ترتكب بشكل يومي في المناطق السورية والمخيمات الفلسطينية دون رحمة بالأطفال والمدنيين العزل.


مواضيع متعلقة