أمريكا تستعد لمهاجمة "داعش" من جنوب سوريا

كتب: الوطن

أمريكا تستعد لمهاجمة "داعش" من جنوب سوريا

أمريكا تستعد لمهاجمة "داعش" من جنوب سوريا

أكد وزير الدفاع الأمريكي أشتون كارتر أن بلاده تسعى للحصول على فرصة مناسبة لمهاجمة تنظيم داعش في سوريا من جهة الجنوب.

وقال كارتر في قاعدة فورت براج العسكرية الأمريكية، خلال لقائه الجنود الأمريكيين الذين سيتوجهون إلى العراق للمشاركة في دعم جهود مكافحة تنظيم داعش، إنه لا يستبعد أن يفكر تنظيم داعش في إعادة التمركز في مناطق أخرى في العراق أو سوريا بدلا من الموصل والرقة.  

وشدد كارتر على دعمه الجنود الأمريكيين المتوجهين إلى العراق قائلا "مساهمتكم ستكون حاسمه في معركة الموصل المرتقبة"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة تعمل مع حلفائها المحليين في الشرق الأوسط على تقويض داعش وتفكيكه، وفقا لما ذكرته قناة "سكاي نيوز عربية" الإخبارية.

وأوضح كارتر أنه تم الحصول على معلومات ومواد خلال المعارك ضد داعش في سوريا، وفرت المزيد من الفهم لدواخل تنظيم داعش وشبكة المقاتلين الأجانب التي تمثل عصبا مهما له. 

وتتوجه هذه القوة العسكرية الأمريكية المكونة من 560 عسكريا إلى العراق في الأيام القليلة المقبلة ليصل بذلك قوام القوة العسكرية في العراق إلى 4650 عسكريا، يؤدي معظمهم أدوار تتعلق بالتدريب والاستشارات.

وتشمل هذه القوة الإضافية مهندسين وخبراء في الإمداد اللوجستي لمساعدة القوات المحلية العراقية في التخطيط والهجوم الوشيك ضد تنظيم داعش في الموصل.


مواضيع متعلقة