مصرع يهودي أمريكي خلال قتاله ضد "داعش" في سوريا

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

مصرع يهودي أمريكي خلال قتاله ضد "داعش" في سوريا

مصرع يهودي أمريكي خلال قتاله ضد "داعش" في سوريا

ذكرت صحيفة "جورسالم بوست" الإسرائيلية، إن يهوديًا أميركيًا قُتل خلال مشاركته في القتال مع الوحدات الكردية ضد تنظيم "داعش" قرب مدينة منبج السورية.

وحسب المصدر ذاته، فإن القتيل يدعى شيرلي جوناثان ليفي، وقد قتل في الرابع عشر من الشهر الجاري خلال قتاله مع الوحدات الكردية.

وأشارت الصحيفة إلى أن 12 مقاتلا غربيًا قتلوا خلال مشاركتهم مع الوحدات الكردية في العمليات العسكرية ضد "داعش"، لافتًا إلى أن "ليفي" هو الأمريكي الثاني الذي يتعرض للقتل على يد التنظيم الإرهابي خلال محاربته إلى جانب الوحدات التركية.

وقالت الصحيفة إن "ليفي" انضم لقوات الوحدات الكردية في فبراير 2015، إلا أنه نجح في العودة إلى الولايات المتحدة، قبل أن يقرر السفر مجددًا إلى سوريا في يناير 2016، للحرب ضد "داعش".

وأكدت عدد من التقارير الصحفية أن "ليفي" شارك في عملية تحرير كوباني، والتي باتت رمزًا للحرب ضد "داعش".

من جانبها، قالت سوزان شيرلي، والدة "ليفي" إنه ذهب لقتال "داعش" بعدما أيقن أن هذا التنظيم "شر يضطهد العزل"، وأضافت: "لقد كان له قلب كبير، وشجاعة عظيمة، لاسيما وأنه قرر العودة إلى سوريا مجددًا في عام 2016".


مواضيع متعلقة