مدير إدارة المياه بالقوات المسلحة يتفقد أعمال محطة مياه اليسر بالغردقة

كتب: صلاح عبد الله

مدير إدارة المياه بالقوات المسلحة يتفقد أعمال محطة مياه اليسر بالغردقة

مدير إدارة المياه بالقوات المسلحة يتفقد أعمال محطة مياه اليسر بالغردقة

تفقد اللواء عاصم شكر مدير إدارة المياه بالقوات المسلحة، واللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر محطة مياه اليسر بمدينة الغردقة.

وتابع شكر، آخر مستجدات الأعمال بالمحطة، والتي ينتظر افتتاحها قبل انتهاء العام الجاري، وتفقد غرفة التحكم بالمحطة واستمع إلى شرح تفصيلي لما تم الانتهاء منه من أعمال، والشكل النهائي الذي سوف تظهر عليه المحطة.

وقال المحافظ، إن محطة اليسر تعتبر الأضخم على مستوى الجمهورية، وأضاف أنه مع تزايد العدد السكاني بالمحافظة وزيادة المشروعات ظهر الاحتياج المستقبلي للماء، وأن ما يتم ضخه من خط الكريمات وخط "قنا ـ سفاجا" لن يكون كافيا مستقبلا، لذا كانت محطة اليسر هي الحل الأمثل لتأمين المصدر المائي والاكتفاء الذاتي وخلق التوازن الهيدروكليكي بمدينة الغردقة، أيضا يتم العمل حاليا على إنشاء شبكة صرف صحي بمحطة المعالجة بالتوازي مع المحطة لاستقبال ناتج التصرف من المحطة.

وتوجه المحافظ، بالشكر لكل العاملين بالمحطة، مطالبا إياهم ببذل المزيد من العمل والجهد في هذا المشروع القومي الكبير.

جدير بالذكر، أن محطة اليسر تعتبر أكبر محطات الجمهورية لتحلية مياه البحر، حيث تبلغ طاقتها 80.000م على مرحلتين الأولى بطاقة 40.000م، وتم الانتهاء منها بنسبة 97% ومرحلة ثانية تبلغ 40.000 وتم الانتهاء منها بنسبة 70%.


مواضيع متعلقة