"المالية" توضح النقاط الخلافية في "ضريبة القيمة المضافة"

"المالية" توضح النقاط الخلافية في "ضريبة القيمة المضافة"
دافع عمرو المنير، نائب وزير المالية، عن قانون "ضريبة القيمة المضافة"، معتبراً أنه الوسيلة الوحيدة لإصلاح الاقتصاد المتهالك، موضحًا أن الإنترنت الخاص بالموبيلات كان خاضعاً لضريبة "المبيعات"، بينما الإنترنت الأرضي كان معفياً، وفي قانون "القيمة المضافة"، تمت إضافة الأرضي، مع إعطاء مهلة سنة قبل التطبيق.
وأضاف المنير، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "هنا العاصمة"، مع الإعلامية لميس الحديدي، على قناة "سي بي سي"، أن الضريبة على "المعسل"، كانت مطبقة في "قانون المبيعات"، ولكن تم تعديلها في "القيمة المضافة"، لترتفع من 100% إلى 150%، بحد أدنى 100 جنيه، مؤكداً أن ذلك القانون سيطبق على المستورد أيضاً وليس المحلي فقط.
وشدد المنير، على أن ضريبة "القيمة المضافة"، لن تطبق على كل المدارس الخاصة، بل فقط من تدرس "المناهج الدولية"، منوهاً إلى أن الزيادة المتمثلة في الـ5% ليست كبيرة.