"ميكا جونسون" مطلق النار وقاتل عناصر الشرطة الـ5 في دالاس

"ميكا جونسون" مطلق النار وقاتل عناصر الشرطة الـ5 في دالاس
- مايكا اكزافير
- دالاس
- الشرطة الأمريكية
- مايكا اكزافير
- دالاس
- الشرطة الأمريكية
- مايكا اكزافير
- دالاس
- الشرطة الأمريكية
- مايكا اكزافير
- دالاس
- الشرطة الأمريكية
كشف مسؤولون أمنيون في أمريكا، أمس الجمعة، عن اسم مايكا أكزافير جونسون، الذي قتل خمسة عناصر بالشرطة وجرح سبعة آخرين في مسيرة في دالاس بتكساس خرجت للاحتجاج على مقتل رجلين أسودين على يد رجال الأمن في أمريكا.
بحسب المسؤولين فإن جونسون يبلغ من العمر 25 عاما، وهو جندي احتياطي سابق في الجيش الأمريكي خدم في أفغانستان في الفترة ما بين نوفمبر عام 2013 ويوليو 2014.
كان جونسون يعيش مع والدته في أحد ضواحي دالاس، حيث قال أحد القاطنين في الحي ممن عرفوا جونسون لـ"CNN" إنه كان منعزلا نوعا ما بعد الوقت الذي أمضاه في مناطق الحرب، في حين قال أحد أصدقائه إن جونسون لم يبدو عليه الاكتئاب أو أنه أظهر مؤشرات على أن وجود نية لديه لتنفيذ مثل هذه العمل.
عمدة دالاس، مايك رولينجز قال في مؤتمر صحفي، الجمعة، إن جونسون "مطلق نار فردي" مشيرًا إلى أنه قام بكتابة خطة تحرك قائمة على مبدأ "أطلق النار ثم تحرك (غير موقعك) ثم أطلق النار وتحرك".
هذا وعثرت الشرطة الأمريكية خلال عمليات تفتيش منزل جونسون على مواد لصنع القنابل وسترات مضادة للرصاص وذخيرة إلى جانب العثور على كتيب شخصي عن تكتيكات القتال حيث يقوم المحققون بتحليل المعلومات المكتوبة فيه، بحسب بيان الشرطة.