العثور على شاب أسود مشنوقًا على شجرة بمدينة أتلانتا الأمريكية

كتب: وكالات

العثور على شاب أسود مشنوقًا على شجرة بمدينة أتلانتا الأمريكية

العثور على شاب أسود مشنوقًا على شجرة بمدينة أتلانتا الأمريكية

تحقق الشرطة الفدرالية الأمريكية في ملابسات العثور على شاب أمريكي أسود، مشنوقًا على شجرة، في حديقة "بيدمونت" بمدينة أتالانتا، أمس الجمعة، فيما إذا كان حادث انتحارًا أو قتلاً متعمدا. وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية.

ويُحمل سكان المنطقة منظمة "ك ك ك" (كو كلوكس كلان) العنصرية المحسوبة على البيض، مسؤولية قتل الرجل الذي يقدر عمره ما بين 25-35 عاما. ورجحت شرطة أتلانتا، بحسب بيان نشرته، أن يكون سبب الحادث الانتحار.

وادعى عدد من المواطنين الأمريكيين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مشاهدتهم أعضاء من منظمة "ك ك ك" أثناء توزيعهم منشورات في الحديقة.

ودعا رئيس بلدية أتالانتا قاسم ريد، إلى عدم الانجرار وراء الإشاعات على مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا تولي المكتب الفدرالي الأمريكي، التحقيق في الحادث. ونفى ريد، صحة ما تناقلته بعض وسائل التواصل الاجتماعي، من قتل الرجل الأسود ثم تعليقه على الشجرة.

وشهدت الولايات المتحدة الأمريكية توترًا في الأيام القليلة الماضية، بين السود ورجال الشرطة، حيث أعلنت شرطة دالاس التابعة لولاية تكساس الأمريكية، أول أمس الخميس، إصابة 10 من رجالها برصاص قناصة أثناء مظاهرة ضد عنف الشرطة، توفي 3 منهم، لتعلن فيما بعد ارتفاع عدد القتلى إلى 4 ثم إلى 5.

واحتشد المتظاهرون في دالاس، احتجاجًا على مقتل ألتون ستيرلينج، 37 عاما، من أصول أفريقية، على يد الشرطة في ولاية لويزيانا الثلاثاء الماضي، ومقتل الأمريكي الأسود، فيلاندو كاستيل، 32 عاما، برصاص الشرطة في ولاية مينيسوتا، اليوم التالي. وشهدت أنحاء عديدة من الولايات المتحدة، مظاهرات أول أمس، احتجاجا على ما وصفوه بـ "عنف الشرطة".


مواضيع متعلقة