"رايتس ووتش" تنتقد أوضاع مراكز احتجاز المهاجرين في الولايات المتحدة

كتب: الوطن

"رايتس ووتش" تنتقد أوضاع مراكز احتجاز المهاجرين في الولايات المتحدة

"رايتس ووتش" تنتقد أوضاع مراكز احتجاز المهاجرين في الولايات المتحدة

قال تقرير صادر عن منظمة "هيومن رايتس ووتش"، إن تدني مستوى الأوضاع في أماكن الاحتجاز، كان السبب وراء عدد من حالات وفاة المهاجرين، المحتجزين من قبل سلطات الهجرة الأمريكية، خلال السنوات الثلاث الماضية.

وأفاد التقرير، الذي نُشر الخميس، أن 31 مهاجرا، فارقوا الحياة خلال احتجازهم من قبل سلطات الهجرة الأمريكية، في الفترة من منتصف 2012 إلى منتصف 2015، وتضمن التقرير معلومات عن ظروف وفاة 18 منهم فقط.

وقال التقرير إن 7 من حالات الوفاة الـ 18، تسببتها الأوضاع دون المستوى في أماكن الاحتجاز. كما تضمن التقرير معلومات عن إساءة استخدام أسلوب العزل مع المحتجزين الذين يعانون من إعاقات ذهنية.

وأشارت الباحثة، كلارا لونغ، في التقرير، إلى الوعد الذي قدمته إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما، عام 2009، بتحسين ظروف احتجاز المهاجرين، قائلة إن المعلومات التي تضمنها التقرير تظهر أن مشاكل نظام الاحتجاز ما تزال قائمة.

 


مواضيع متعلقة