بالصور| "إنقاذ مرضى الصعيد" تهدي مستشفى صحة المرأة بأسيوط جهازي "مونيتور"

كتب: سعاد أحمد

بالصور| "إنقاذ مرضى الصعيد" تهدي مستشفى صحة المرأة بأسيوط جهازي "مونيتور"

بالصور| "إنقاذ مرضى الصعيد" تهدي مستشفى صحة المرأة بأسيوط جهازي "مونيتور"

أهدت جمعية إنقاذ مرضى صعيد مصر بجامعة أسيوط، مستشفى صحة المرأة بمستشفيات أسيوط الجامعية، جهازين مونيتورز "شاشتى عرض لمراقبة الوظائف الحيوية للمريض" بقيمة إجمالية تبلغ 80 ألف جنيه.

وقال الدكتور حسن صلاح نائب رئيس الجامعة سابقاً، إن الزيارة تهدف إلى تسليم جهازين مونيتورز إهداء من الجمعية إلى مستشفى صحة المرأة والتي تبلغ قيمتهما الإجمالية نحو 80 ألف جنيه والمقدمة تبرع من أهل الخير من القادرين، مضيفًا أن الجهازين تم تخصيصهما لوحدة العناية المركزة بالمستشفى والتي تقدم أعلى مستوى من العناية الفائقة على مستوى صعيد مصر بطاقة استيعابية تبلغ 12 سريرا، تعاني حالياً من عدم تفعيل 6 أسرَّة منها بسبب نقص أجهزة المونيتورز وهو ما اهتمت به الجمعية بتوفير اثنين منهما لإعادة العمل بهما وهو ما يمثل فرصا إضافية لإنقاذ حياة مئات المرضى سنوياً، كما تقوم إدارة المستشفى حالياً بتدبير توفير عدد من الأجهزة الإضافية للمساهمة فى دعم العناية وقيامها بأداء عملها على النحو الأمثل.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد عبداللطيف نائب رئيس الجامعة، إلى ما يقوم به مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط من دور رائد ومتميز في هذا التخصص، حيث يستقبل سنويا 40% من إجمالي الحالات التي تواجه صعوبات جراحية أو طبية سواء من محافظة أسيوط أو المحافظات المجاورة وذلك طبقًا للإحصائيات الرسمية الصادرة من وزراة الصحة، كما يضم بنك دم من أفضل البنوك على مستوى المستشفيات الجامعية الذي يعتمد على تبرع فوري للدم من أحد أفراد عائلة المريضة فور استقبالها، كما تقدم وحدة العناية المركزة بالمستشفى أعلى مستوى من العناية الفائقة على مستوى صعيد مصر، وكذلك أحدث وحدة للإخصاب المساعد والتي تقوم بإجراء التلقيح الصناعي والتي تصل نسبة نجاح مثل تلك العمليات بها إلى النسب العالمية وهو ما يحتاج من كافة مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية إلى مد يد العون و تكاتف الجهود والمساهمة في الحفاظ على تقدم هذا الصرح الطبي المتميز وتطويره.

وأضاف دكتور ثابت عبدالمنعم نائب رئيس مجلس الإدارة، إلى أن تلك الأجهزة تأتى في إطار ما يهدف إليه عمل الجمعية بدعم مستشفيات جامعة أسيوط، وذلك من أي بنك في مصر وتلبية احتياجاتها بأجهزة ومعدات تتجاوز نصف مليون جنيه، وذلك من خلال تبرعات أهل الخير والقادرين من أي بنك في مصر على حساب بنكي رقم 364/ 1/30000 ببنك مصر فرع جامعة أسيوط.

 


مواضيع متعلقة