وزير الاقتصاد الألماني يدعو لتخفيض عدد المفوضين في الاتحاد الأوروبي

كتب: وكالات

وزير الاقتصاد الألماني يدعو لتخفيض عدد المفوضين في الاتحاد الأوروبي

وزير الاقتصاد الألماني يدعو لتخفيض عدد المفوضين في الاتحاد الأوروبي

دعا وزير الاقتصاد الألماني زيجمار جابرييل إلى خفض عدد المفوضين في الاتحاد الأوروبي، كما دعا بروكسل لإعادة النظر في الطريقة، التي تخصص بها بنود ميزانيتها، بعد ما يزيد عن أسبوع من تصويت البريطانيين للخروج من التكتل، وفقا لما ذكرته وكالة "رويترز" للأنباء.

وقال زيجمار، في مقابلة مع صحيفة "نويه أوزنابروكر تسايتونج" نشرت، اليوم السبت "أوروبا التي بها 27 مفوضا يريدون أن يثبتوا أنفسهم، وهو أمر ليس منطقيا سيكون من الجيد أن نخفض هذا العدد".

وتسبب قرار الناخبين في بريطانيا في 23 يونيو بتأييد انسحاب بلادهم من الاتحاد الأوروبي في هزة بالأسواق المالية وأزمة سياسية في بريطانيا، وأثار مخاوف بشأن مستقبل الاتحاد.

وأكد جابرييل، الذي يشغل أيضا منصب نائب المستشارة الألمانية، إن خروج بريطانيا لا يهدد الاتحاد الأوروبي بل ويطرح احتمالا بعودة بريطانيا للانضمام للاتحاد خلال عقود قليلة خاصة بعد أن صوت الناخبون الأصغر سنًا بأغلبية كبيرة لصالح البقاء في التكتل.

وأضاف "نحتاج للبقاء على اتصال بهم.. إذا أردنا أن يظل لأبنائنا وأحفادنا صوت في العالم فسنحتاج لصوت أوروبي موحد، حتى بريطانيا العظمى أو ألمانيا لن تتمكنا من توصيل صوتهما للعالم منفردتين من الآن فصاعدا".


مواضيع متعلقة