أحمد مراد يواجه "سرقة الكتب" بـ"فلوس الكتاب بتروح فين؟"

كتب: الهام زيدان

أحمد مراد يواجه "سرقة الكتب" بـ"فلوس الكتاب بتروح فين؟"

أحمد مراد يواجه "سرقة الكتب" بـ"فلوس الكتاب بتروح فين؟"

أطلق الروائي أحمد مراد عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بالمشاركة مع مجموعة من الكتاب، ودور النشر حملة توعية لمواجهة ظاهرة سرقة الكتب وتسريبها وبيعها في نسخ رديئة بأسعار بخسة، ما يضر بدور النشر وحقوق الكاتب.

الحملة عبارة عن فيديو دعائي من إنتاج شركة قبيلة تحت عنوان "فلوس الكتاب بتروح فين؟"، وهو شرح مفصل لكيفية تحديد سعر الكتاب وطريقة تقييمه وتوزيعه على دور النشر والكاتب وآخرين ومدى تأثير سرقة الكتب على العاملين في مجال الطباعة والنشر.

الحملة مقدمة برعاية ‫دار الشروق، ودار الرواق للنشر، والكاتب أشرف العشماوي، والكاتب حسن كمال، والكاتب محمد صادق بالمشاركة مع الكاتب أحمد مراد.

جدير بالذكر أن الرواية الأخيرة لأحمد مراد "أرض الإله" كانت قد تعرضت للسرقة بعد يومين فقط من صدورها، وطرحت علي العديد من المواقع الإلكترونية.

 

 


مواضيع متعلقة