محافظ المنوفية يحيل 146 طبيبا وموظفا للتحقيق بسبب الغياب بدون إذن

كتب: محمود الحصري

محافظ المنوفية يحيل 146 طبيبا وموظفا للتحقيق بسبب الغياب بدون إذن

محافظ المنوفية يحيل 146 طبيبا وموظفا للتحقيق بسبب الغياب بدون إذن

أجرى الدكتور هشام عبدالباسط محافظ المنوفية، جولة مفاجئة صباح اليوم بمركز ومدينة السادات، وتفقد خلالها مجلس المدينة والوحدات المحلية والصحية والاجتماعية والزراعية والتعليمية والشباب والرياضة والإدارات البيطرية ومكاتب التموين وقصر الثقافة والإسعاف ومستشفى السادات العام، ورافقه خلال الجولة 5 فرق من الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بالمحافظة.

وأثناء المرور المفاجئ على مستشفى السادات العام وتفقد المرضى والاستماع لشكواهم تبين وجود طبيبة واحدة بالاستقبال فوجه مديرة المستشفى بضرورة توفير أكثر من طبيب لتلبية احتياجات المرضى بشكل سريع ودقيق.

وشدد على حل ضرورة مشاكل المرضى بشكل يوفر لهم خدمة طبية متميزة، كما تبين غياب 40 من إجمالي 254 من الأطباء والإداريين، وغياب 2 من إجمالي 147 من قوة التمريض بدون إذن فأحالهم جميعا إلى التحقيق .

كما أحال اثنين من الموظفين للتحقيق بمجلس مدينة السادات للغياب وترك العمل بدون إذن، وأحال 16 موظفا بمجلس مدينة كفر داود، و4 من الموظفين بالوحدة المحلية بكفر داود إلى التحقيق للغياب بدون إذن.

كما تبين غياب أطباء العلاج الطبيعي بصفة شبه دائمة خلال شهري مايو ويونيو بالوحدة الصحية بكفر داود على الرغم من وجود وحدة مجهزة للعلاج الطبيعي، بالإضافة إلى غياب 9 أطباء و5 موظفين بدون إذن، وتم إحالتهم جميعا إلى التحقيق، وتم إحالة اثنين من الموظفين للتحقيق بإدارة شباب مدينة السادات لغيابهم بدون إذن .

كما أسفرت الجولة عن إحالة العاملين بقصر الثقافة إلى التحقيق لغياب قوة العمل بالكامل ومسؤول الدفتر وحضور 3 موظفين فقط، وتبين انتظام العمل بكل من الجمعية الزراعية بالأخماس، ووحدة تموين الخطاطبة، والإسعاف بالخطاطبة، والإدارة الاجتماعية بالسادات .

وتم إحالة 21 من موظفي الوحدة المحلية والوحدة الاجتماعية والوحدة الصحية بالخطاطبة للتحقيق للغياب بدون إذن، وإحالة 31 موظفا بكل من مكتب التموين وإدارة التموين ومكتب الصحة والسلامة المهنية ومكتب العمل والادارة التعليمية بمدينة السادات للتحقيق للغياب بدون إذن، كما أحال المحافظ 14 موظفا بالوحدة الصحية بالأخماس للتحقيق للغياب بدون إذن .

وأكد محافظ المنوفية أن جولاته المفاجئة تهدف لتنشيط العمل وضبط الأداء مشددا على أنه ينبغي علي كل مسؤول أداء دوره والقيام بواجباته.


مواضيع متعلقة