"عمال مصر": السيسي يولي اهتماما بمحدودي الدخل لتحقيق العدالة الاجتماعية

كتب: محمود البدوي

"عمال مصر": السيسي يولي اهتماما بمحدودي الدخل لتحقيق العدالة الاجتماعية

"عمال مصر": السيسي يولي اهتماما بمحدودي الدخل لتحقيق العدالة الاجتماعية

أشاد حزب عمال مصر "تحت التأسيس"، بقرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بزيادة معاش الضمان الاجتماعي بمعدل 10% ليصبح الحد الأدنى 500 جنيه لجميع المعاشات التأمينية، واصفًا القرار بأنه صائب ويساعد أصحاب المعاشات على مواجهة الغلاء.

وقال خالد أبوزيد رئيس الحزب في تصريحات صحفية، إن القرار يأتي في إطار وفاء الرئيس عبدالفتاح السيسي بوعوده التي قطعها بإعطاء الأولوية لمحدودي الدخل والبسطاء بالرعاية، ويأتي القرار ضمن سلسلة القرارات التي تحقق العدالة الاجتماعية ومنها منظومة الإسكان الاجتماعي لتحقيق العدالة الاجتماعية.

وأضاف أن خطوات السيسي تجاه المواطنين البسطاء تدل على اهتمامه بتحقيق العدالة الاجتماعية، ورفع المعاناة عنهم وتحسين ظروفهم المعيشية، مطالبًا أن يراعي القانون الجديد رفع الحد الأقصى للمعاشات لسد الفجوة الكبيرة بين آخر راتب كان يحصل عليه الموظف قبل خروجه للمعاش والمعاش الذي يتقاضاه بعد تركه الخدمة.

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي، اجتمع بالمهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، وغادة والي وزير التضامن الاجتماعي، وعمرو الجارحي وزير المالية، والدكتور محمد مُعيط نائب وزير المالية لشؤون الخزانة العامة، وأصدر قرارًا بزيادة الحد الأدنى لجميع المعاشات التأمينية لتصبح 500 جنيه.


مواضيع متعلقة